Родителей китайского школьника, осквернившего памятник в Египте, заставили публично извиниться

Просмотрено: 475 раз  |  

Личности тех, кто оставляет надписи типа «Здесь был Вася», навсегда остаются неизвестными окружающим. А вот китайский школьник, который несколько лет назад умудрился оставить в Луксоре подобную надпись (здесь был Дин Цзиньхао), стал известен если не на весь мир, то на весь Китай уж точно.

Родителей китайского школьника, нацарапавшего свои инициалы в Луксоре, заставили публично извиниться


Недавно его мать и отец были вынуждены публично извиняться перед всем народом Египта за поведение своего сына. Хоть поступок имел место достаточно давно, снимок испорченного китайским школьником фрагмента луксорского комплекса, возраст которого составляет три с половиной тысячи лет, был выложен в китайской социальной сети номер один Вэйбо (Weibo) совсем недавно. Как выяснил российский блогер Андрей Шандалов, ее автор – простой турист из Поднебесной, который ужаснулся тому, что увидел собственными глазами.

Дальнейшее развивалось стремительно. Блогерам не составило труда отыскать и обнародовать личность школьника, его возраст, место жительства и школу. После неожиданно свалившейся на подростка, которому сейчас пятнадцать лет, «популярности», ему и его семье стало, мягко говоря, несовсем уютно в собственном городе и в родной школе. Мальчик постоянно сталкивался с негативным отношением к себе. В конечном итоге родители не выдержали и, с помощью местной телекомпании, публично извинились за поведение своего «смышленого» сына.

Как говорит мама Дина, ее сын совершил это будучи еще совсем ребенком. Сейчас же он понимает всю тяжесть и ответственность своего поступка и полностью раскаивается в содеянном. В настоящее время дом семьи все еще находится в репортерской осаде, а мальчик не перестает плакать по ночам.

Поступок родителей был признан достойным уважения, комментирует Андрей Шандалов. А вот факт обнародования личных данных несовершеннолетнего ребенка подвергся порицанию со стороны профессорского состава одного из китайских университетов.

Кстати, этот мальчик – не самый плохой представитель своего народа. Информация о тех китайцах, включая высокопоставленных политиков, которые ведут себя за границей недостойно, постоянно подвергается интернет-огласке. Общественность считает, что такие люди дискредитируют китайский народ в глазах мирового сообщества.

Между тем некоторые Всемирные туристические организации сообщают о том, что весь мировой туристический бизнес держится именно на китайцах, которые оставляют за границей больше денег, чем все остальные нации вместе взятые.

Поделиться:
  1. Я считаю, что поступок Дина был действительно из ряда вон. Родители поступили совершенно верно — извинившись за него, и не побоявшись выступить на местном тв.
    Конечно, ограничить китайцев в подобном поведении в основном может лишь их совесть, но с таким успехом можно сказать абсолютно про любую нацию.
    Собственно волнует больше не вопрос о том, что делать теперь с нацарапанной надписью, а как это вообще могло произойти?
    По словам мамы мальчика, Дину был еще несмышленышем, когда сотворил это. Но, неужели она отпустила маленького ребенка одного за границу?
    Я бы в это ни за что не поверила. Хотя бы потому что я уже 7 лет работаю с детьми и еще не встречала родителей, которые отправляют маленьких детей далеко от себя. Все-таки ему наверня-ка было не 13 лет, а может быть 8.
    С ним должен был находиться кто-то из родителей или законных представителей. Тогда это уже упущение не ребенка.
    Я бы на месте государства взыскала с них штраф. Все-таки детей надо воспитывать и с пеленок прививать им четкое осознание что можно делать, а что нельзя. А не ждать, когда они начудят, а потом будут осознавать.

  2. Я бы в это ни за что не поверила. Хотя бы потому что я уже 7 лет работаю с детьми и еще не встречала родителей, которые отправляют маленьких детей далеко от себя. Все-таки ему наверня-ка было не 13 лет, а может быть 8.
    С ним должен был находиться кто-то из родителей или законных представителей. Тогда это уже упущение не ребенка.
    Я бы на месте государства взыскала с них штраф. Все-таки детей надо воспитывать и с пеленок прививать им четкое осознание что можно делать, а что нельзя. А не ждать, когда они начудят, а потом будут осознавать.

  3. Поступок мальчика нельзя назвать похвальным, но зачем раскрывать его имя и место жительства?! Дети зачастую не понимают последствия своих поступков. Я желаю мальчику и его семье, чтобы все поскорее вернулось в обычное русло. У ребенка еще не сформированная психика и кто знает к чему может привести такое давление и внимание СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>