Россия вместе с США ликвидировали в Афганистане 4 нарколаборатории

Просмотрено: 37 раз  |  

Россия вместе с США ликвидировали в Афганистане 4 нарколабораторииСиловики США и РФ провели в Афганистане совместную операцию, уничтожив 4 лаборатории по производству наркотиков. Об этом 24 мая сообщило агентство PИА «Новости», сославшись на заявления директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических веществ Виктора Иванова.


Сама операция прошла в 23 мая, в четверг, в одной из афганских провинций, Кундуз. На данный момент не сообщается о количестве изъятых наркотиков. Однако, как стало известно, эта операция – уже девятое совместное мероприятие России и США по борьбе с нелегальными разработкой и производством наркотиков.

Первая совместная операция этих двух стран, связанная с ликвидацией незаконного производства наркотиков, прошла ещё в 2010 году, в октябре. В то время были ликвидированы 3 лаборатории, производившие героин, и четвёртая, которая производила морфин. Во время проведения операции уничтожили такое количество героина, которого бы хватило более чем на 200 миллионов одиночных доз. Ещё в феврале того же года было сообщено, что США и Россия достигли соглашения о совместном противостоянии с наркоторговлей на территории Афганистана. В то время было решено также, что офицеры из России будут направлены на работу в Афганистан в Объединённые координируемые центры. Офицеры, которые прибывали в эти центры, работали совместно со своими американскими коллегами.

Как сообщают сотрудники ФСКН, из Афганистана на территорию России ежегодно нелегально поставляют 21 тонну героина. А общий объём экспорта этого наркотика афганские власти оценивают в 95 тонн.

Из Афганистана на экспорт идут и другие наркотики. Так, в Россию попадает и афганский морфин. Однако он менее опасен и вызывает меньшую степень привыкания и не так быстро, как его производное – героин. При этом героин может быть получен как из морфина, так и полностью синтетическим путём.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>