Курильщики в России будут штрафоваться до 1,5 тысяч рублей

Просмотрено: 48 раз  |  


В документе чётко указывается, что за нарушение правил курения в общественных местах штраф может взиматься вплоть до 1,5 тысячи российских рублей. Но, кроме этого, штрафы прописаны и за вовлечение несовершеннолетних в употребление табачных изделий любого рода (сигареты, папиросы, сигары, нюхательный табак, насвай, самокрутки и прочие виды табачно-никотинового сырья), а также за пропаганду курения в спектаклях, кинофильмах и т.д. Предлагается в документе и полный запрет рекламы табачных изделий. При этом речь идёт о табачной продукции, производимой из двух популярных видов рода Табак – табака курительного и табака-махорки.

Так что, курение на территориях, где оно запрещается законом, будет караться уже довольно заметным штрафом. Первично застигнутое курение в неположенных местах, включая помещения, остановки, пешеходные пути и т.д., как раз и будет облагаться штрафом до 1,5 тыс. рублей. А за такую деятельность как незаконная демонстрация табачной продукции, равно как и демонстрация процесса её потребления, повлечёт уже штраф до 5 тыс. рублей. Если же незаконной демонстрацией и пропагандой занимается должностное лицо, то оно может быть оштрафовано на сумму до 8—10 тыс. рублей. Юридическое лицо может налагаться штрафом на сумму в пределах от 80 до 100 тыс. рублей.

Ещё строже взимание подобных штрафов предусмотрено, если будет доказано, что демонстрация процесса курения предназначена для несовершеннолетних и/или с участием несовершеннолетних. Помимо самого штрафа, предусмотрена также и конфискация как табачных изделий, так и любых средств их пропаганды, включая технические.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>