Большинство немецких отелей не соответствуют тем звездам, которые они имеют

Просмотрено: 28 раз  |  

Большинство немецких отелей не соответствуют тем звездам, которые они имеют

Как выяснил журнал НДР-Маркт (NDR-Markt), огромное количество гостиниц и отелей северной Германии не соответствуют количеству звезд, которые имеют. Они просто напросто присваивают их себе, на самом деле не заслуживая.


Журнал проверил около ста двадцати отелей. Из них пятьдесят явно обманывают своих посетителей. Более того, пятьдесят процентов отелей размещают у себя звезды, которых нет в перечне, составленном Немецким союзом отелей и гостиниц. А ведь именно эта организация около десятка лет подряд на добровольных началах и отвечает за формирование каталога отелей, гостиниц и ресторанов, а так же присваивает им заветные звезды качества. В городах Брауншвейге, Ганновере, Любеке, Киле, Шверине, Ростоке, Бремене, Гамбурге было проинспектировано по пятнадцать отелей. Большее количество из них проверку не прошли.

В каждом из вышеперечисленных городов были гостиницы, администрация  которых уверенно информировала своих постояльцев о наличии у отеля трех и даже четырех звезд со страниц собственных рекламных проспектов и интернет-ресурсов. Естественно, что это значительно повышало оплату за проживание у них.

По словам Ульфа Хэгерманна, эксперта в области отельного бизнеса, он пришел в настоящий ужас после этой проверки. Ведь большая половина отелей просто не соответствует заявленным звездам, потому что комиссией у них была обнаружена ветхая мебель, грязь и даже стены, испорченные грибком и плесенью. А ведь постоялец, думая, что едет в отель с четырьмя звездами, рассчитывает на комфорт и уют, а не на пыль и плесенные пятна.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>