Новый Папа Римский уже успел поставить рекорд по канонизации

Просмотрено: 104 раз  |  

Новый Папа Римский уже успел поставить рекорд по канонизацииПапа Франциск на днях провёл первую свою церемонию по канонизации, причислив при этом к лику святых свыше восьмисот человек. Тем самым Франциску удалось поставить в этом деле новый рекорд.


Ни один из предшествующих пап не канонизировал столь большое количество людей, отметило агентство ВВС. На прошедшей на площади в Ватикане у собора Святого Петра специальной службе папа канонизировал мучеников Отранто, как сообщило агентство Associated Press. Отранто – итальянская крепость, которая была в 1480 году захвачена Османской империей. В то время турецкие войска обезглавили более восьмисот человек, которые подвергались столь жестокой смерти за отказ переходить из своих верований в ислам.

Помимо этих 800 мучеников, к лику святых причислены также две женщины, скончавшиеся в XX веке, сообщает Аgence France-Presse. Лaури ди Санта Катерина да Сиена Мoнтойя и Упeргила, одна из них, жила в Колумбии. А ещё одна, Мария Гарсия Гваделупе Савала, проживала в Мексике. Эти женщины основали в стране религиозные ордена. Они также заботились о больных и бедных людях и о коренном населении.

Такое неординарное решение, касающееся канонизации многих из этих людей, было в своё время принято ещё Бенедиктом XVI, предшественником Франциска. Но дело в том, что формальное причисление кого-либо к лику святых должно совершаться на службах специального рода.

Как известно, Хорхе Марио Бергoльо папой римским избрал конклав кардиналов ещё 13 марта сего года. Бергольо взял себе имя в память о Франциске Ассизском. 19 марта Бергольо взошёл на престол и стал называться Франциском. Являясь выходцем из Аргентины, Бергольо стал первым латиноамериканским патроном католической церкви, а также первым папой, являющимся иезуитом.

Его предшественник, Бенедикт XVI, отрёкшись от престола в феврале сего года, сейчас является почётным папой римским.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>