Тамерлана Царнаева не могут похоронить по исламским традициям

Просмотрено: 63 раз  |  

Тамерлана Царнаева не могут похоронить по исламским традициям

Родные Тамерлана Царнаева рассказали средствам массовой информации о том, что их желание похоронить его по всем законам Ислама, пока не может осуществиться.


Даже была выбрана мечеть в Бостоне, которая находится под управлением местного Исламского общества Кембриджа. Но когда родные обратились туда, то получили практически отказ от имама мечети. Он сказал, что будет держать совет со всеми священнослужителями, которые пользуются уважением в исламском мире, чтобы решить, можно ли хоронить по исламским традициям человека, который причинил столько зла людям. По словам тети братьев, выбор пал на эту мечеть не случайно, потому что братья раньше часто посещали ее.

Так же тетя рассказала, что семья уже получила тело Тамерлана, который является подозреваемым в организации и осуществлении теракта на марафоне в Бостоне пятнадцатого апреля этого года. Родители террориста в Дагестане до сих пор не знают, доставят ли его тело на родину или нет. Так же по факту захоронения Тамерлана уже высказался Талал Эйд, возглавляющий бостонскую мечеть. Он сказал, что человек, совершивший такое злодеяние, не имеет права называться мусульманином и быть похороненным по обычаям Ислама.

Недавно в Махачкалу к родителям братьев приезжали агенты Федерального Бюро Расследований Америки, а так же представители ФСБ. Разговор прошел без повышенных тонов, в ходе него обсуждалась возможная встреча родителей с сыном Джохаром и их поездка в Бостон.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>