Гарри не сможет вернуться во дворец – уверены королевские эксперты

Несмотря на готовность Гарри временно вернуться к своим королевским обязанностям и поддержать Карла III, его предложение было критике в Букингемском дворце.

Принц Гарри
Принц Гарри.

По информации, полученной из источников, близких к членам королевской семьи, шансы на возвращение герцога в семью во время борьбы его отца с раком практически равны нулю.

39-летний принц Гарри поспешил в Великобританию для встречи с отцом после диагноза. На данный момент принц Уильям выполняет королевские обязанности, поскольку Карл III проходит курс лечения рака, а принцесса Уэльская находится на пути выздоровления после операции на брюшной полости. В последние выходные появилась информация о том, что герцог Сассекский, изъявивший отказ от статуса старшего члена королевской семьи в 2020 году, готов временно вернуться на королевскую службу.

Гарри, занимающий в данный момент 5-е место в линии престола, признал в одном из своих интервью, что верит в то, что заболевание короля может стать толчком к объединению его семьи.

«Такие моменты играют весьма важную роль в жизни каждой семьи», — утверждает принц Гарри.

В соответствии с принятыми на встрече в Сандрингеме соглашениями, решение герцога и герцогини Сассекских о выходе из королевской семьи остается в силе, запрещая им выполнять королевские обязанности за пределами страны. Эти договоренности были ясно определены, и заболевание монарха ничего не изменило в этом плане.

В ходе последней 30-минутной встречи с 75-летним отцом Гарри не обсуждали вопрос его возвращения. При встрече также присутствовала королева Камилла. Гарри поделился в эфире Good Morning America, что его семья сейчас живет в Калифорнии, и даже подметил возможность получения американского гражданства. Недавно он совершил небольшую поездку в Ванкувер и Уистлер в компании своей 42-летней супруги Меган Маркл, где они объявили о предстоящих «Играх непобежденных».

«У меня намечены еще поездки, но я стремлюсь проводить больше времени дома с семьей», — поделился Гарри.

По информации The Mirror, полученной от источника в дворце, брат принца Гарри, Уильям, выразил сомнения в том, что Гарри и Меган могут вернуться, так как он считает, что им нельзя доверять.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России