На скачках Гурбангулы Бердымухамедов выиграл 11 миллионов долларов

Просмотрено: 94 раз  |  

На скачках Гурбангулы Бердымухамедов выиграл 11 миллионов долларовНа скачках, состоявшихся в День скакуна, а это было 28 апреля, Гурбангулы Бердымухамедов, президент Туркмении, одержал победу в одном из заездов. Об этом сообщило агентство Trend.


Официальный лидер Туркмении принимал участие в забеге наставников, возраст которых не может быть менее тридцати лет. Длина всей дистанции – один километр. В заезде всего было семь скакунов. Их владельцы внесли наиболее крупные за участие в скачках денежные взносы.

Когда лошадей вывели на подготовленные беговые дорожки, то судейская коллегия сообщила о желании президента поучаствовать в гонках в качестве наездника, и просьбу президента решили удовлетворить.

Гурбангулы Бердымухамедов выступал на забеге под третьим номером на собственном ахалкетинце, любимом своём коне Беркараре (Могучем). РИА «Новости» передают, что глава государства прискакал к финишу первым, имея результат одну минуту и 21,9 секунд.

Призовой фонд в общем составил в долларовом эквиваленте 13 миллионов с лихвой. Тотализатор в Туркмении на скачках начал своё действие ещё с 2011 года, с осени. 85% от всей суммы отходит занявшему первое место, 10% – второе, а 5% – за третье. Таким образом, президенту удалось выиграть за победу на скачках чуть более 11 миллионов. Г. Бердымухамедов заявил о том, что большая часть выигрыша пойдёт на дальнейшее развитие отрасли коневодства.

День скакуна в республике отмечается каждый год в последнее воскресенье в апреле. В рамках подготовок к данному празднику в Туркмении ранее была введена известная практика принудительных посещений ипподромов. Многие государственные учреждения и предприятия в обязательном порядке на ипподромы направляли сотрудников, чтобы эти сотрудники вели наблюдение за скачками.

Лично заинтересован в коневодстве и скачках президент Г. Бердымухамедов. Он даже написал книгу «Ахалкетинец – вот гордость наша и слава».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>