Ссора принцев Уильяма и Гарри не утихает. Неужели они не смогут помириться?

В недавнем документальном кино для Netflix принц Гарри нелестно отзывался про Кейт Миддлтон, а принц Уильям не мог не отреагировать.

Принцы Уильям и Гарри
Принцы Уильям и Гарри. Фото: Социальные сети.

Королевские разборки британского двора всё больше похожи на сериал со склочными персонажами и обилием интриг и пакостей между разными героями. Хотя, стоит признать, что вопросы, которые затрагиваются в этом сюжете, вполне актуальны. В том числе, и для рядовых граждан.

К примеру, недавно появилась довольно серьезная реакция на популярную документалку «Гарри и Меган» на Netflix. Дело в том, что герцог Сассекский (то есть Гарри) рассказал, что в королевской семье выбирают невест для принцев по образцу. При этом явно прослеживался прямой намек на семейную чету принца Уэльского (то есть Уильяма) для которого, по сути, подобрали Кейт Миддлтон по стандартам соответствия королевской семье. Принц Уильям, конечно, отреагировал и заявлял, что в королевской семье вольны выбирать себе партнёров и всё обстоит не так, как описывает Гарри.

А Гарри, в свою очередь, довольно прямо говорит, что у него с Меган Маркл нормальные отношения по любви, а вот Кейт и Уильям представляют пару, которых тупо подобрали друг другу и как бы сказали: женитесь. При этом такими тезисами опальный принц явно также даёт и четкое понимание ситуации: Гарри и Меган как бы вытеснили из Букенгемского дворца, ведь они пошли не по пути строгой регламентации, но по пути любви и остальные монархи как бы не смогли такого своеволия стерпеть.

Конечно, эти доводы великолепно укладываются в актуальный образ Гарри и Меган и выгодны для них. Также как выгодны и склоки между Гарри и Ульямом, повышающие медийную активность. Хотя, напомним, что дети принцессы Дианы раньше держались вдвоем и друг друга поддерживали. В чем причина раздор? Шерше ля фамм? Или Гарри действительно захотел уйти от своей британской семьи и стать волшебником своего счастья в сказочной стране США?

Как знать, так или иначе, стоит сказать, что вопросы выбора для себя брачного партнёра не далеки и от реалий остальных людей. Ведь супружество по расчету или по любви, разница в социальном статусе супругов.

Кстати говоря, в обсуждение этих вопросов вмешался и королевский биограф Роберт Хардман, который теперь готовит новую книгу под названием «Карл III: новый король. Новый двор. Внутренняя история». Роберт говорит, что в королевской семье все были в отвращении относительно выпадов Гарри по поводу Кейт Миддлтон. Более того, писатель также рассказал и про писательский опыт принца Гарри, который недавно издал свои мемуары под названием «Запасной». В этой книге герцог Сассекский раскрыл многие секреты отношений с братом (принцем Уильямом) и другие подробности. В общем, как теперь говорят, похайпил на своей популярности. Конечно, такое поведение в семье монархов не оценили. Более того, королевский биограф заявил, что король и принц не читали книгу Гарри и читать никогда не собираются. Хотя наслышаны про содержательную часть и не в восторге, так сказать, от поведения Гарри. Тем не менее, биограф также сообщает, что, если Гарри одумается, Карл Третий всегда с радостью сможет принять принца.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Понятно, что особы, представляющие королевскую семью, у всех на виду. Но по-моему, это всё-таки их личное дело — смогут они примириться или нет.