Мошенники Америки наживаются на жертвах взрывов в Бостоне

Просмотрено: 50 раз  |  

Мошенники Америки наживаются на жертвах взрывов в Бостоне

Желающих нажиться на чужой беде достаточно в любой стране мира. Взрывы, прогремевшие в Бостоне побудили сотни мошенников создать псевдоблаготворительные сайты для сбора средств в пользу пострадавших. Их стало настолько много, что этой проблемой занялось ФБР, которое официально предупреждает доверчивых граждан не попадаться на удочку мошенников.


Буквально в первые часы после теракта в Твиттере был создан мошеннический аккаунт под названием Бостонский марафон (Boston Marathon). По условиям аккаунта, каждое сообщение, которое оставляли пользователи, — это один доллар, который отправлялся, якобы, прямиком жертвам взрыва. Внешне аккаунт был похож на аккаунт марафона. Несмотря на то, что страницы была удалена администрацией Твиттера, она успела собрать пятьдесят две тысячи подписчиков, не считая ретвитов.

Издание Нью-Йорк Дэйли Ньюс (The New York Daily News) сообщило о том, что сразу же после инцидента, были раскуплены все домены, в которых в разных комбинациях упоминались слова «бостон», «марафон», «взрыв», «фонд», «жертвы» и т.д. По словам редактора ресурса «Домены» (The Domains), буквально за несколько дней появилось более двадцати сайтов с подобной тематикой.

Так же многие американцы получали на свои электронные почтовые ящики письма с приглашением посетить сайт, на котором были выложены кадры взрыва. Некоторые действительно проходили по ссылке и… лишались персональной информации или содержимого своих электронных кошельков. Виной всему был запущенный на компьютер доверчивых граждан вирус Келигос (Kelihos). Общее количество мошеннических сайтов по сбору финансовой помощи пострадавшим составляет на данный момент более одной сотни.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>