Перемирие отменяется: Карл III отменил встречу с Гарри

Разлад в семействе Виндзоров все еще продолжается: король Карл оказался не готов поговорить с оскандалившимся сыном.

Карл III и принц Гарри
Карл III и принц Гарри.

Король Великобритании Карл III отказался от встречи с младшим сыном Гарри, ранее запланированной на сентябрь 2023 года. Его решение было неожиданным и поставило крест на всех прогнозах о скором примирении противоборствующих сторон, пишет издание The Daily Beast.

Действительно, в последнее время слухи о воссоединении монархической семьи активно заполняли информационное пространство. Но, как оказалось, радоваться было рано. Карл III оказался не готов поговорить с мятежным принцем и найти компромисс в отношениях с его семьей.

Более того, стало известно, что король также не хочет приглашать Гарри на поминки королевы Елизаветы II. 8 сентября исполнится ровно год со дня ее смерти, и, как поделился с журналистами бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Барелл, Карл хотел бы провести этот день рядом с близкими людьми в спокойной обстановке. Волнения и тревоги в эту скорбную дату ему и другим членам королевской семьи ни к чему.

Впрочем, этой осенью у монарха и его сына будет еще один повод встретиться. В ноябре королю исполнится 75 лет и, естественно, по этому поводу состоятся масштабные празднества. Ожидается, что во дворце Виндзоров соберется огромное количество гостей, и сейчас все гадают, окажутся ли среди них Гарри и Меган. Пока есть все основания предполагать, что семейство Сассекских все же получит приглашение. По крайней мере, инсайдеры уверяют, что Карл III не против их присутствия и будет особенно рад видеть внуков — Арчи и Лилибет.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России