В КНР число жертв достигло 156

Просмотрено: 35 раз  |  

В КНР число жертв достигло 156Как сообщает со ссылкой на СМИ официального Пекина Associated Press, число жертв в КНР достигло 156 человек, а раненых на данный момент насчитывается не менее 5,5 тысяч человек.


В одной из китайских провинций, Сычуань, произошло мощное землетрясение. Количество погибших уже достигло 156 человек и продолжает расти. Растёт и количество раненых, достигнув на сегодняшний момент 5,5 тысяч человек. Очень много жителей, к примеру, пострадали в городе Яань. Многие во время землетрясения вышли на улицу.

Спасательные работы продолжаются, спасателями охватываются всё новые и новые города и деревни. Спасательные службы предполагают, что ещё десятки человек могут быть скрыты под обломками домов и других строений. Поэтому число как погибших, так и раненых, неумолимо должно будет увеличиться.

Землетрясение в Сычуань произошло в субботу утром, магнитуда землетрясения была 6,6. За мощным толчком последовала целая серия толчков, имеющих более слабую магнитуду, однако с такой частотой, которая также вызвала ряд существенных разрушений. Максимальное значение последующих толчков достигало отметки 5,1. Всего учёными были зафиксированы 627 колебаний разной степени интенсивности, эпицентр которых был достаточно глубоко под землёй.

Более всего от землетрясения пострадал район Лушан, где и находится город Яань. В этом городе проживают чуть более полутора миллиона человек. Здесь зафиксировано наибольшее число жертв.

Спасательными операциями в провинции Сычуань руководит Ли Кэцян, нынешний премьер-министр Китая. Одно из его первых распоряжений – открытие дороги в район Баосин, один из наиболее сильно пострадавших районов.

Как заявил Ли Кэцян, первые сутки после землетрясение – вот то время, когда ещё можно многих спасти, это для спасательных операций ключевой период.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>