Перед похоронами Маргарет Тэтчер английские полисмены усиленно мониторили социальные сети

Просмотрено: 151 раз  |  

Прошедшие похороны Маргарет Тэтчер заставили английских правоохранителей организовать повышенные меры безопасности.

Перед похоронами Маргарет Тэтчер английские полисмены усиленно мониторили социальные сети


За несколько дней до похорон были промониторены все социальные сети на предмет стихийного возникновения протестных выступлений. Кое-кто даже предположил, что утром, перед началом траурной процессии, могут быть произведены упреждающие аресты. В сам день похорон порядок обеспечивали четыре тысячи полисменов. Усиление безопасности было связано не только с ожиданием протестов или присутствием королевской семьи во главе с Елизаветой Второй, но и с недавними терактами в американском Бостоне.

Утро похорон началось с того, что в семь тридцать было перекрыто движение практически во всем центре Лондона. А это ни много, ни мало – двадцать улиц. И открывались они только в порядке прохождения траурного кортежа. Все английские  автолюбители получили пожелание и предупреждение Транспортного управления о том, чтобы по возможности воздержаться от передвижения на личном транспорте в этот день и воспользоваться общественным подземным, то есть метро, которое в день похорон исправно работало. Правда, те станции, которые находятся в центре города, были перегружены больше обычного.

Старт церемонии был дан в десять часов утра, когда гроб с телом бывшего премьер-министра покинул Вестминстерский дворец, в часовне которого он находился всю ночь накануне. Для отпевания Маргарет Тэтчер был выбран Собор Святого Петра, в котором все началось в одиннадцать часов и продлилось пятьдесят пять минут. После отпевания гроб с телом Железной Леди достиг Королевского госпиталя Челси, где располагаются несколько домов престарелых для ветеранов войны. Сама Тэтчер завещала кремировать себя, что и было сделано. Последним ее пристанищем стало госпитальное кладбище. Маргарет Тэтчер похоронили рядом с супругом – Дэнисом Тэтчером. Ратуша лондонского Сити, или Голдхолл, стала местом проведения траурного приема, который начался в двенадцать десять. Его посетили около двух тысяч человек.

Напомним, что причиной смерти восьмидесятисемилетней Маргарет Тэтчер восьмого апреля стал обширный инсульт. В этот момент она находилась в номере отеля Риц и была занята чтением газеты. Последние несколько лет жизнь Железной Леди осложнила болезнь Альцгеймера.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>