200 грузинских солдат из-за команды чистить туалеты подались в дезертирство

Просмотрено: 64 раз  |  

200 грузинских солдат из-за команды чистить туалеты подались в дезертирствоБолее 200 срочников покинули расположение воинской части, расположенной на востоке Грузии, самовольно. Об этом в 5 апреля пятницу сообщает «Грузия Онлайн». Ранее сообщалось, что не менее 80 солдат покинули часть.


Один из дезертиров объяснил такой шаг нежеланием приступать к выполнению приказа командира о чистке туалетов.

Солдат считает, что они там находятся вовсе не для того, чтобы драить уборные, а чтобы учиться военному искусству. Он заявил телеканалу «Рустави 2», что если для руководства и приемлемо искусство чистки туалетов, то для него и его сослуживцев – нет. Именно поэтому солдаты и решились на дезертирство. Как сообщают СМИ Грузии, солдаты, выйдя из полевого лагеря Палдо, преодолели расстояние в 15 километров, продвигаясь пешком. После этого разными путями разошлись по домам. Оружие осталось в части.

Полковник Ираклий Дзнеладзе, начальник общего штаба, подтвердил, что действительно военнослужащие ушли из полевой части Палдо добровольно. Он при этом подчеркнул, что приказ, который был отдан солдатам, соответствовал уставу распорядка и ни в коем случае не был направлен на некое ущемление их прав или унижение достоинства. Просто, говорит он, внутренняя уборка уборных входит в текущий распорядок дня. Поэтому не стоит говорить об унижении достоинства кого-либо, заключает полковник. Ведь кто не выполняет распорядок, как сможет стать такой солдат настоящим защитником, вопрошает он.

В настоящее время призывной возраст в Грузии – от 18 лет и до 27, а срок службы в вооружённых силах Грузии составляет пятнадцать месяцев. В течение прошлого года в общей сложности было призвано около 13 000 грузин. В январе же этого года Ираклий Аласания, ставший недавно министром обороны от оппозиции, пообещал через 4 года армию перевести полностью на «контракт», а до этого срочникам уменьшить срок службы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>