Со льдин, доплывших до Рижского залива, спасены сотни людей

Просмотрено: 27 раз  |  

Со льдин, доплывших до Рижского залива, спасены сотни людей29 марта откололись две весьма большие льдины и доплыли до Рижского залива. На них оказались люди. Как сообщает Mixnews, удалось спасти несколько сотен тысяч человек. РИА Новости, ссылаясь на информацию государственной пожарно-спасательной службы Латвии, сообщили, что эвакуация людей уже завершена.


Согласно уточнённым данным, в общей сложности на льдинах находилось 219 человек, хотя местные СМИ ранее говорили о цифре более чем 500 человек. Как оказалось, среди спасённых в основном – рыбаки, которые регулярно занимаются подлёдным ловом рыбы. Но на этих же льдинах оказались и люди, которые просто гуляли вдоль побережья, и среди них даже целые семьи вместе с детьми.

Одна льдина от побережья откололась в окрестностях одного из районов Юрмалы, Майори, а вторая – от берега микрорайона Риги, Вакарбулли. Их быстро начало относить от берего в открытое водное пространство.

В спасательных операциях по спасению находящихся на льдине людей задействовали вертолёты и судна военно-морских сил. Проведению операций сильно мешали большие волны, как судна, так и льдины раскачивались.

Дмитрий Беляев, один из очевидцев, был на одной из льдин. Он рассказал журналистам по телефону, что среди людей не было панических настроений. Люди вполне нормально себя чувствовали; после того момента, когда льдину откололо и стало уносить ветром, люди очень быстро связались со специалистами спасательной службы. И спасательные корабли подошли уже через 30 минут. Звонок очевидца был сделан как раз в тот момент, когда люди находились уже на корабле, и им была оказана необходимая первичная помощь.

Так что теперь можно утверждать, что спасательные службы отреагировали очень быстро и тем самым предотвратили возможные жертвы, и ЧП не переросло, таким образом, в трагедию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>