День памяти жертв Холокоста был отмечен хакерскими войнами

Просмотрено: 34 раз  |  

День памяти жертв Холокоста был отмечен хакерскими войнами

Хакеры из группы Анонимус (Anonymous) решили по своему отметить дату седьмое апреля, которая является Днем памяти жертв Холокоста: обрушиться атаками на некоторые израильские сайты.


Под их прицелом оказались ресурсы израильского правительства, а так же некоторые коммерческие сайты. Но, как сообщили израильские СМИ, громкое заявление было подкреплено весьма скромными «успехами». Анонимусы добрались только до ресурса Министерства просвещения Израиля.

А вот по сообщению одной из радиостанций, под атаками бойцов электронного фронта оказались несколько сотен крупных сайтов Израиля. Среди них несколько банков, Министерство иностранных дел, организация «Арабы за Израиль», несколько университетов и других учреждений образования. Сайты этих институтов власти и банковской сферы хоть и были атакованы, но никак не пострадали. Организация Анонимус обнародовала более обширный список своих хакерских целей в Израиле.

Атаку планировалось провести в течение одних суток. А пострадать должны были не только тысячи сайтов, но еще и аккаунты израильтян в соцсетях. Хакеры предупредили население Израиля, чтобы  в  этот день люди следили за счетами в банках и кредитными картами. На это заявление хакеры с израильской стороны ответили своими намерениями. Было взломано множество антиизраильских ресурсов, включая сайт организации Анонгост (Anonghost). После произраильской хакерской атаки сайт оказался украшен израильскими флагами и высказываниями, поддерживающими политику страны. А израильская хакерская группа Израэли Элит Форс (Israeli Elite Force) выложила в сеть список обрушенных ею сайтов, принадлежащих СМИ Пакистана.

Правительственные структуры Израиля, которые отвечают за борьбу с хакерами, заверили, что они полностью готовы к любой кибернетической войне. Но специалисты правительственных служб отметили, что даже самая хорошая защита может иметь слабые стороны. Поэтому всегда нужно быть готовыми к тому, что некоторые сайты, под натиском хакерской атаки  могут работать с перебоями, либо даже пропадать на какое-то время.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>