Монстр Норвежского озера

Просмотрено: 78 раз  |  

В средствах массовой информации регулярно появляются сведения и слухи о  подводных чудовищах. Сородичи Несси встречались в реках и озерах Европы, но немногим счастливцам удалось заснять появление этих монстров.

Так, в феврале 2012 года в исландской реке Йокульса очевидцы запечатлели появление одного из таких животных. В местном фольклоре оно упоминалось под именем Лагарфлет.

В норвежском озере Сельорд с 1750 года замечают животное, внешне напоминающего гигантского угря. Ученые строят различные предположения, к какому виду животных относится данный представитель. Есть мнение, что чудовище озера Сельорд – гигантская минога, другие считают, что это, скорее всего, родственник круглоротых пиявок. Как бы то ни было, ученые продолжают наблюдение за гигантским животным. Оно, как и монстр Лох-Несса, уже получило кличку — Сельма.

Счастливицей, которой удалось снять на видеокамеру гигантскую змею, стала семнадцатилетняя Лисбет Вефалл. Во время отдыха на озере вместе со своей семьей девушка заметила над водой изгибы туловища Сельмы. Очевидцы успели насчитать около 50 «горбов».

Так или иначе, появление монстров в различных водоемах мира – уже не редкость. Возможно, слухи о многих из них преувеличены. Однако в существовании Сельмы уже не приходится сомневаться. Пожелаем удачи отважным энтузиастам-наблюдателям, и будем надеяться, что им повезет в изучении гигантского животного.

Поделиться: