В Таиланде затонул русский катер «Пьяный круиз»

Просмотрено: 55 раз  |  

В Таиланде затонул русский катер «Пьяный круиз»В акваториях Таиланда затонул катер, имеющий странное название «Пьяный круиз». Катер затонул, но все 19 граждан России выжили. Возможно, избежать жертв помогло то, что судно перед крушением находилось в 20 метров от берега.


«Booze Cruise» (анлийский вариант названия судна) находился настолько близко к берегу, что люди, оказавшись в воде, быстро добрались до кромки берега вплавь. Это и позволило избежать гибели людей, как сообщила газета Phuket Gazette.

Инцидент произошёл по причине столкновения катера с цементным блоком. Объект, находящийся в воде, капитан судна не заметил.

Капитан катера сказал, что объект не обозначен буйками. И действительно, за двое суток это четвёртый катер, который налетел на конструкцию.

А вот руководители акватории заявляют, что, тем не менее, виноват капитан катера, ведь он превысил скорость. Так что они всё «сваливают» на капитана туристического судна.

Само происшествие чрезвычайного характера имело место вечером недалеко от пирса Чалонг, в Пхукете. Отдыхающие туристы возвращались с экскурсии на известный в местных кругах Коралловый остров. Никакой информации о том, что кто-то серьёзно пострадал, на данный момент не поступало.

Подобный инцидент в этой экзотической стране произошёл и в прошлом году, летом. На острова Пхи-Пхи с острова Пхукет шло прогулочное судно, на нём было 37 туристов, два гида и два члена экипажа. Судно перевернулось и тоже затонуло. Однако, как тогда сообщала морская полиция, все были спасены и благополучно доставлены к берегу.

Так что осталось подождать результатов разбирательства, ибо на данный момент не ясно, кто же виноват в этом происшествии – капитан катера (неясно, превышал ли он скорость), либо руководство акватории (которые забыли поставить буйки или сэкономили на них).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>