В Польше спасены 19-ть погребённых под землёй шахтеров

Просмотрено: 27 раз  |  

В Польше спасены 19-ть погребённых под землёй шахтеровВ Польше спасатели высвободили из-под земли 19 шахтёров, которые в результате землетрясения были погребены под глубокими слоями грунта.


В Нижней Селезии, на «Рудне», медной шахте, горняки в течение более восьми часов оставались под землёй. Спасателям пришлось прорубать туннель через толщу горной породы, чтобы освободить пленников стихии.

Шахта, принадлежащая компании KGHM, крупнейшему в стране производителю меди, работает с 1962 года.

Шахтёры оказались заваленными на глубине более 600 метров. Огромное количество грунта и каменистой породы пришлось разгрести спасателям.

Как сообщил Адам Истон, Корреспондент ВВС, землетрясение длилось недолго – всего десять секунд, но и этого хватило, чтобы натворить дел. Тоннель в шахте обвалился.

Один из шахтёров получил ранение в области головы, но никого не пришлось госпитализировать.

«Рудна» расположена на расстоянии около 400 км от Варшавы. Такие инциденты редко случаются в Польше, так как и сами землетрясения в стране довольно редки.

В стране имеется множество шахт, многие из них располагаются в индустриальной части Силезии, которая богата природными ресурсами, и в том числе минералами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>