В Канадской провинции Квебек заключённые сбежали на вертолёте

Просмотрено: 26 раз  |  

В Канадской провинции Квебек заключённые сбежали на вертолётеВ одной из провинций Канады, Квебек, двое из заключённых, вскарабкавшись по тросам на вертолёт, сбежали из тюрьмы в Сен-Жероме, что находится в 60 километров к северо-западу от канадского мегаполиса Монреаля.


Один из них уже пойман, а вот второго всё ещё ищут. Побег был совершён в 14:20 по местному времени, в воскресенье. Как раз заключённые совершали дневную прогулку. Сержант полиции, Ричард Бенуа, рассказал, что вертолёт завис в воздухе, над тюремным двором, с двумя тросами, и двое из заключённых, не растерявшись, улетели. Так был совершён дерзкий побег в стиле голливудских фильмов. И тюремная охрана побег предотвратить не смогла. Была проведена операция по поискам беглецов, вертолёт с пилотом обнаружили в 85 км от тюрьмы. Пилота задержали, но к тому моменту заключённых ещё не обнаружили.

Позднее было сообщено об аресте троих человек, но среди них был лишь один зек. Так что полиция прочёсывает местность, где предположительно скрывается второй зек. Пилот допрашивается.

Бенджамин Юдон-Барбо – один из сбежавших, 36-летний мужчина, который и был задержан вторично. А вот Дэнни Провансаль, которому исполнилось 33 года, хорошо скрывается. Но оба они получили ранения.

Вертолёт был похищен у ближайшей туристической компании, так что пилоту, возможно, грозит обвинение по двум статьям.

Перед тем, как была совершена повторная поимка Бенджамина Юдон-Барбо, он позвонил в органы СМИ и сказал, что уже готов умереть.

В этой же тюрьме в Сен-Жероме месяц назад произошёл инцидент, СМИ сообщили о небольшом бунте. В тюрьме отбывают наказание около 480 узников.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>