От стресса во время съёмки рекламы в США умерла акула

Просмотрено: 78 раз  |  

От стресса во время съёмки рекламы в США умерла акулаСмерть акулы во время съёмок рекламного ролика привлекла защитников животных и их прав. Хищная хрящевая рыба умерла при подготовке к съёмкам с явными признаками стресса.


Реклама посвящена розничным магазинам серии Kmart в Лос-Анджелесе. Для участия в рекламе из Нью-Йорка была доставлена 1,5 метровая рифовая акула, которую держали в бассейне открытого типа. С рыбой занимался тренер. Об этом сообщается в газете Thе Los Angеles Timеs.

Животное через какое-то время начало чахнуть, слабеть. Вследствие этого было решено показать акулу специалистам из Лонг-Бич, что в 30-и километрах от Лос-Анджелеса. Рыбу пытались лечить с помощью адреналина и кислорода, однако все предпринятые мероприятия оказались напрасными. Она просто перестала подавать какие-либо признаки жизни. В этой связи одна из организаций защиты животных, РЕТА, направила жалобу в Ассоциацию гуманного обращения, которая следит за тем, чтобы во время съёмок не пострадало ни одно животное.

Джулия Галлучи, представитель организации, специалист по обращению с позвоночными животными, рассказала, что акулы – животные весьма чувствительные и что за ними требуется строжайший контроль. Для безопасного их содержания требуются весьма специфические условия.

Продюсерская компания, организующая съёмки для Kmart, по её словам, дала рекомендацию не использовать в ходе съёмок живую акулу,  но те настояли на этом и теперь потребовали другую акулу. Впрочем, удалось их от этой затеи отговорить и переключиться на игрушечных бегемотов.

В Ассоциации гуманного обращения заявили, что они могут лишь давать советы, касающиеся транспортировки и обращения животных при съёмках, однако они не уполномочены решать, каких животных можно брать для коммерческих съёмок, а каких – нет. Но организация также заявила, что к расследованиям инцидента привлечёт третью, независимую, сторону.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>