В Евросоюзе запретили продажу косметики, тестированной на животных

Просмотрено: 54 раз  |  

В Евросоюзе запретили продажу косметики, тестированной на животныхЗапрет на продажу косметики, тестированной на животных, вступил в силу на территории ЕС. Запрет распространяется и на товары, произведённые в пределах Евросоюза, и на товары, поступающие извне.


С 11 марта, понедельника, этот абсолютный запрет  вступил в силу. Об этом уже сообщило агентство АFР.

В Европе готовые средства косметики на животных запретили испытывать ещё в 2004 году. С 2009 года в силу вступил и запрет на тестирование на животных отдельных ингредиентов косметики. Такое постепенное введение запретов решили производить, чтобы косметическая промышленность нашла время для поиска альтернативных методов тестирования продукции.

Когда вступил в силу окончательный, тотальный запрет, устранены последние исключения. Изготовители, к примеру, могли до сих пор обходить закон, проводя тестирование своей продукции за пределами Евросоюза. Можно было также проверять возможность возникновения тяжёлых побочных эффектов, например, если исследователи ставили цель выяснить, как влияет длительное использование продукта на репродуктивную функцию или чувствительность кожи. Теперь и эти все манипуляции находятся под жесточайшим запретом, и надо разрабатывать радикально иные методы проверки продукции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>