Армандо Тровайоли, легендарный композитор Италии, умер

Просмотрено: 28 раз  |  

Армандо Тровайоли, легендарный композитор Италии, умерАрмандо Тровайоли, 95-летний итальянский композитор, который немало поработал с известнейшими кинорежиссёрами и джазменами, скончался.


Наиболее известна миру одна из его романтических серенад — «Рим, сегодня вечером не сотвори глупостей», которая уже успела стать неофициальным гимном Рима. Она была написана ещё в 1960 годах, и позже песня получила мировую известность.

Как заявил мэр Рима, композитор был ни кем иным, как голосом столицы. Композитор, дирижёр и пианист умер несколько дней назад, но официальное сообщение о печальном известии вдова его сделала только 2 марта.

За свою долгую карьеру Армандо Тровайоли сотрудничал с множеством известных джазовых музыкантов, среди которых и Луи Армстронг, и Дюк Эллинктон, и Майлс Дейвис.

Ему нравилось работать и с режиссёрами фильмов. Отчасти они становились всемирно известными именно благодаря его музыке. Армандо Тровайоли написал музыкальные произведения более чем 350 кинофильмам. Среди них есть и такие фильмы, как «Брак по-итальянски», и «Чочара», и другие, которые снял режиссёр Витторио Дэ Сика и которые уже стали классическими.

И что самое удивительное, композитор практически до самой смерти не переставал творить и жил музыкой, строил планы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>