ВОЗ сообщил: потеря или нарушение слуха наблюдается в мире у 360 миллионов человек

Просмотрено: 63 раз  |  

ВОЗ сообщил: потеря или нарушение слуха наблюдается в мире у 360 миллионов человекБЕЛТА, ссылаясь на данные ВОЗ, сообщило о новых статистических данных: в мире глухотой либо нарушением слуха страдают более 360 миллионов человек.


Из них 165 миллионов – представители старше 65 лет, а 32 миллиона – дети, возраст которых 15 лет и младше.

К главной причине нарушения и потери слуха медики относят инфекции уха. Особенно это касается бедных стран, где у населения проблема с наличием денежных средств стоит наиболее остро. Кроме собственно «ушных» инфекций, слуха можно лишиться и в результате краснухи, менингита, свинки, кори и ряда других инфекций. Ещё одна причина – воздействие постоянных и/или избыточных шумов. К другим довольно распространённым причинам, приводящим к нарушению слуха, можно отнести травмы уха и головы, использование лекарственных средств, считающихся ототоксичными, а также старение (как генетическое старение, так и механическое изнашивание организма).

Учитывая все эти данные, ВОЗ считает, что половина случаев глухоты может быть предотвращена при помощи ранней диагностики и принятием других необходимых мер.

Потеря слуха может лечиться как медикаментозно, так и хирургически, а иногда и комплексно, что зависит от причин возникновения и развития заболеваний. Возможна и установка специальных технических устройств, к которым относятся слуховые аппараты, а также кохлеарные имплантанты (кохлеа – улитка), т.е. часть прибора внедряется в улитку внутреннего уха. ВОЗ отмечает, что в бедных странах слуховыми аппаратами владеет лишь 1 человек из 40—45, нуждающихся в таких устройствах.

На основании этого ВОЗ обращается с призывом к странам разработать проекты, направленные на уменьшение масштабов глухоты, и в конечном итоге на ликвидацию как глухоты, так и нарушения слуха. Это должно быть сделано во всех случаях, где это возможно.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>