Украинские фармацевты обещают падение цен на лекарства

Просмотрено: 14 раз  |  

Истечение сроков патентной защиты на все те лекарственные препараты, которые до недавнего времени считались незаменимыми, даст возможность фармацевтам Украины предлагать своим покупателям множество других лекарств, которые являются их аналогами.

Украинские фармацевты обещают падение цен на лекарства


Какие перспективы для фармацевтов могут быть в этом году?

Представители украинских аптек и фармацевтических компаний говорят, что в этом году лекарства подешевеют. Такие надежды связаны с тем, что в 2016 году истекают сроки патентной защиты на некоторые дорогие оригинальные препараты. Это означает, что любая фармацевтическая фабрика сможет производить аналоги этих лекарств совершенно легально.

Специалисты называют не менее 10 лекарств, на которые патентная защита истечет в США в этом году. Из этого количества не менее шести имеют мировую известность. Например – «Humira», лекарство для лечения ревматоидного артрита. По некоторым данным, в прошлом году объемы продаж этого препарата по всему миру превысили 14 миллиардов долларов. В Киеве этот препарат продают всего лишь три аптеки.

Все необходимое можно купить, не выходя из дома

Купить обычные лекарства, в том числе таблетки Тромбонет, граждане Украины могут в компании «Пани Аптека». Здесь достаточно большой выбор лекарств, лечебной косметики, медицинских товаров для детей, медицинского оборудования, специального питания и многого другого. Все товары по карману любому среднестатистическому гражданину страны.

Лекарства могут сильно подешеветь. С этим связаны большие надежды

Производить более дешевые аналоги сегодня желающих много. О своих намерениях заниматься разработкой похожих лекарств объявили некоторые гиганты мировой фармацевтической индустрии.

Сегодня пока еще трудно сказать, сколько смогут сэкономить украинцы на покупке более дешевых лекарств, когда они появятся в продаже. Обязательной страховой медицины на Украине нет, поэтому получить какие-то официальные статистические данные о финансовых расходах граждан Украины не представляется возможным. Есть только некоторые косвенные сведения. По оценкам некоторых экспертов, генерические препараты (дешевые аналоги оригиналов) могут быть дешевле на 20-90%. Также есть надежда, что упадут в цене и оригинальные лекарства, ведь производители уже оправдали вложенные в них средства, и теперь придется реализовывать их на рынке в условиях сильной конкуренции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>