Токио стал кулинарной столицей

Просмотрено: 18 раз  |  

Как стало недавно известно, французская столица не является больше самым изысканным гастрономическим городом.

Токио стал кулинарной столицей


Все любители вкусно покушать, посещающие, например, ресторан чайхона, теперь должны понимать, что ресторанный путеводитель «Мишлен» отдаёт пальму первенства в своём рейтинге японскому Токио. Париж, который находился достаточно долго на высоких позициях в списке этого издания, теперь проигрывает японской столице.

Что такое «Мишлен»

Как известно, знаменитый на весь мир путеводитель по ресторанной кухне, который даёт оценку заведениям по «звёздам», публикуется с 1900 года. В наши дни его издают в 23 странах. Специалисты из этого издания отдали 150 ресторанам Токио 191 звезду. Подобный результат вдвое превзошёл тот, который получил Париж (65), он в три раза больше, чем у нью-йоркских ресторанов.

Почему Токио лучший

Руководитель знаменитого кулинарного путеводителя Жан-Лук Наре говорит, что Токио сегодня — город, в котором кухня самого высокого качества. Здесь функционируют:

  • 8 ресторанов трёхзвездного уровня;
  • 25 двухзвёздных заведений;
  • 117 ресторанов с одной «звёздочкой».

Интересно, что три ресторана в Токио с тремя «звёздами» предлагают блюда французской кухни, которые оцениваются критиками самым тщательным образом. В трёх других подаются традиционные японские блюда, в двух — суши.

Токио стал кулинарной столицей

В течение трёх лет именитые критики посещали полторы тысячи местных ресторанов. Затем было составлен список, в котором оценивалась кухня, уровень обслуживания, качество интерьера ресторанов. Наре отметил, что подобный результат не стал неожиданным. Он сказал, что японские заведения всегда предлагали посетителям самые разные блюда высочайшего качества.

Различные списки

Не секрет, что по всему миру проводятся самые разные ресторанные конкурсы, в которых, например, участвует и чайхона 1. В одной Европе их не меньше десятка. Если говорить о наиболее известных, то можно назвать несколько. Например, это французский путеводитель «ГоМийо». Издание, которое специализируется на американских, европейских и азиатских заведениях, «Загат Сюрвей» также относится к самым уважаемым. Есть гид «Лебей», который специализируется на парижских бистро, а также итальянское издание «Гамберо Россо», дающее оценку итальянским ресторанам. Но самый большой авторитет тем не менее именно у «Мишлен».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>