Россия и Северная Корея устраивают боевые салюты

Просмотрено: 39 раз  |  

В последние дни мировые ленты новостей снова были полны сообщений о стрельбе, взрывах, запусках ракет и прочих боевых действиях.

untitled....


Не успела мировая политическая элита «переварить» ставшие сенсацией сообщения о применении Россией крылатых ракет в борьбе с ИГИЛ в Сирии, как о своей стрельбе ракетами заявила Северная Корея. Примечательно, что запуск российских ракет с Каспийского моря произошел в день рождения Президента России. Это, конечно, не осталось без внимания мировой общественности. В социальных сетях интернета такое совпадение с иронией охарактеризовали как «праздничный салют».

Еще один «салют» был устроен на Корейском полуострове. Здесь произошел очередной запуск межконтинентальных баллистических ракет, приуроченный к 70-й годовщине образования «Трудовой Партии Кореи». Реакция на это событие в мире была несколько вялой. Во-первых, потому что все еще находились в состоянии некоторого шока после российского «салюта». А во вторых — все уже привыкли к тому, что КНДР периодически демонстрирует всему миру наличие у нее стратегического вооружения. Но обычно такие запуски не заканчиваются ничем. Чаще всего власти КНДР проводят испытания своего вооружения с целью шантажа, чтобы добиться от других стран каких-то послаблений в экономических санкциях. В этот раз запуск ракет был произведен даже не с этой целью, а просто как «праздничный салют».

Северная Корея является одной из 5 стран мира, в которых сохранилась социалистическая форма правления. Кроме КНДР таковыми еще являются Китай, Лаос, Вьетнам и Куба. Причем Корею и Кубу современные исследователи называют странами «советского социализма». Их главное отличие от стран «реформируемого социализма» (Китая, Лаоса и Вьетнама) заключается в том, что они во многом сохраняют те же формы государственной и общественной жизни, которые были в свое время присущи Советскому Союзу: полная закрытость от всего остального мира, абсолютна монополия коммунистической партии на управление государством, командный принцип экономики.

5432712

Северная Корея постоянно находится в состоянии сильной политической конфронтации со своим этническим родственником – Южной Кореей. Происходящие периодически обострения этой конфронтации создают немало напряжения в других странах, т.к. нет никакой гарантии, что это все не перерастет в полномасштабную войну.

Но сейчас никому пока нет никакого дела до Кореи, т.к. все внимание приковано к Сирии, которая в данный момент является театром главного геополитического противостояния России и стран Ближнего Востока со странами Запада.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>