Более 60 посетителей отравились в лучшем ресторане в мире

Просмотрено: 39 раз  |  

Более 60 посетителей отравились в лучшем ресторане в миреВ Дании произошло серьёзное происшествие, более 60 человек отравились в ресторане, который считается лучшим в мире.


Знаменитое датское заведение Noma, где продают весьма дорогие блюда, пользовалось большой популярностью у туристов. Как видно, даже рекомендации от «Красного гида (две звезды) Мишлена», это ещё не гарантия качества обслуживания ресторана.

Люди стали жаловаться на симптомы несварения ЖКТ и чувства отравления после того, как они посетили ресторан. А ведь в активе у ресторана – две звезды Мишлена из трёх возможных. Как известно, лучшим рестораном мира это заведение признал Restaurant, британский журнал.

По данным здравоохранения Дании, 63 посетителя из 78 пожаловались на тошноту и рвоту, а также и диарею, после визита в «лучший ресторан» — знаменитый ресторан в Копенгагене.

Природа яда пока не установлена, однако, скорее всего, ядовитое вещество – не что иное, как продукт жизнедеятельности болезнетворных кишечных бактерий. То есть, люди подхватили бактериальную инфекцию. Что за бактерии, пока не выяснено. Контрольно-ревизорские службы полагают, что пища была инфицирована одним из работников заведения, скорее всего, непредумышленно.

Перед посетителями свои двери распахнул ресторан Noma ещё в 2004 году. Владельцы исключительное внимание уделяли деталям и отличались приверженностью к свежим продуктам местного происхождения. Иногда в блюдах присутствовали ингредиенты неожиданного характера – мох, муравьи. Они как раз характерны для северной кухни. Средний чек в ресторане обычно составляется на сумму 260 долларов. На протяжении 3 лет ресторану удавалось удерживать первое место среди лучших заведений по версии экспертов Британии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>