Делай как … «зелёные человечки»: чему американские инструкторы в Украине учат тамошних «вояк»?

Просмотрено: 31 раз  |  

Когда в середине апреля в «назалежную» прибыло подразделение спецназа 173-й воздушно-десантной бригады армии США, предполагалось, что заокеанские наставники «повысят уровень боевой подготовки» защитников нового украинского порядка (читать – националистской хунты).

319380


Однако, с первых же часов пребывания американцев на отведённой им тренировочной базе в западной части республики выяснилось, что повышать фактически и нечего. Грозное воинство так называемой «антитеррористической операции» — это даже не новобранцы или партизаны. Их военные навыки находятся на порядок ниже, чем у малолетней девочки из школьного отряда скаутов.

Сей печальный для киевской власти факт констатируют не какие-нибудь предвзятые пророссийские ангажированные СМИ, а The New York Times со слов тех самых земляков-десантников – безусловных военспецов действительно очень достойного класса (хотя и вряд ли сравнимого с профессионализмом бойцов мобильных частей российской армии).

Например, инструктор по имени Николас Салимбене прямо заявляет, что «украинцы не могут даже винтовку перенести в сохранности, что указывает на состояние армии. Мы хотим, чтобы они [хотя бы] выглядели как солдаты». При этом американский «сэнсэй» в качестве наглядного примера воинского мастерства приводит тех самых наших «зелёных человечков», которые, по его мнению, всё делали весьма грамотно и «впечатляюще» — вплоть для продуманного положения при ношении оружия. На удивление объективный, мистер Салимбене призывает «национальных гвардейцев Порошенко» учиться у русских, которые за часы взяли Крым, по сути, без единого выстрела.

1014120858

Ну, а в Киеве по привычке всё равно продолжают выдавать желаемое за действительное. Так Андрей Лысенко, спикер АТО, всё ещё надеется — американцы будут учить украинских незадачливых коллег «дополнительным навыкам, которые могут понадобиться в прямых боевых столкновениях». Какие уж тут «дополнительные таланты», когда отсутствуют даже элементарные?

В реальности, как информирует The New York Times, американские десантники в ужасе от военно-технической базы, пребывающей в зачаточном состоянии. О готовности идти в бой личного состава инструкторы вообще отзываются с ухмылкой. А потому сегодня своих курсантов они пытаются приучить хотя бы пользоваться примитивными полевыми рациями. Ну, и винтовки и боеприпасы по полю не разбрасывать на радость противнику.

А ещё, надо полагать, из «гвардейцев» готовят «дипломированных мародёров» — один из уроков посвящён взлому дверей с помощью банального лома или кувалды. Вот на такие «спецоперации» наследники УПА, конечно, вполне способны.

1621830

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>