Чудо с небес в Норвегии: над страной прошёл дождь из … дождевых червей

Просмотрено: 54 раз  |  

Чтобы не пугать читателя таким зрелищем с первых строк, впереди текста в качестве заставки публикуем плакат, содержащий краткие сведения об этих всем хорошо известных агрономах-тружениках …

slide_12


Но как бы-то ни было, дождь из червяков, впоследствии покрывших землю довольно плотным слоем, в Норвегии намедни и в самом деле имел место. Не то, чтобы явление так уж поразило метеорологов и биологов, но, огласитесь, оно достаточно необычно. По одной из версий, выбравшиеся по известным причинам из-под земли во время дождя, черви были подхвачены воздушным потоком в так называемый атмосферный карман, после чего этот карман вместе с содержимым сместился ветром на иную территорию. Когда давление в воздухе уравнялось, «карманные пассажиры» и стали дождевыми червями в прямом смысле своего научного наименования.

Согласно другому предположению, заставить летать лёгких червячков мог, скажем, торнадо (которых в Норвегии, правда, не случается) или смерч, выбравшийся из океана на берег. Такое как раз бывает и в этой северной стране нередко. Тогда в небо ненадолго поднимается мусор, мелкая растительность и представители фауны – не исключение. Зафиксированы прецеденты, когда морскими вихрями предметы и животные переносились на сотни километров, и дождь из червяков в этом случае воспринимается гораздо лучше, чем, допустим, из стада коров или колонны грузовиков.

Кстати, в той же Норвегии дождевые черви из тучки уже и ранее выпадали. Аналогичные истории здесь рассказывают в Бергене и в Молде — на юге страны. Тамошние земледельцы описывают «червепад», как манну небесную. Всё-таки, эти божьи твари действительно очень способствуют естественному плодородию почвы, а упав на землю, осенью улететь обратно на родину миллионы «пришельцев» точно не могли. Остались трудиться там, где оказались по воле стихии.

49728-500px

Поделиться:
Комментарии на новость Чудо с небес в Норвегии: над страной прошёл дождь из … дождевых червей
  1. Это на них Рогозин сбросил — пробрался тайком, вроде бы, чтобы полярную станцию смотреть, а сам вот червяков на норвежцев, оказывается, наслал :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>