Курьёзы большой политики: стая тушканчиков распугала бразильский конгресс

Просмотрено: 52 раз  |  

Причём, в момент, когда в зале заседаний массово появились «чужие», там как раз проходило резонансное слушание о коррупции в государственной нефтяной компании «Petrobras».

news_1_2_11


Фактически, «атака грызунов» полностью сорвала мероприятие — переполох среди присутствующих начался невероятный. Больше тушканчиков проблему создавали только дамы, которые верещали, как пожарная сирена, пока охрана не слишком успешно пыталась остановить нашествие, отлавливая зверьков по одному.

Позднее выяснилось, что «зоологическую диверсию» устроил ранее уволенный из конгресса клерк, которого полицейские, в отличие от его неуловимых шустрых «соратников», задержали в первую же минуту. Ну, а сейчас мировые СМИ не перестают удивляться детской эмоциональности членов конгресса Бразилии.

И в самом деле, как политики, пугающиеся даже мелкой безвредной фауны, собираются противостоять в дальнейшем крупномасштабной коррупционной мафиозной схеме, налаженной местным нефтемагнатом Паулу Роберто Косте. Президент страны Делма Русеф, правда, клянётся, что дело бывшего руководителя эгергоконцерна «Petrobras» будет непременно доведено до логического завершения, но где гарантия, что завтра на конгрессменов не натравят, скажем, бойцовых хомячков?

107

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>