Останки Ричарда Третьего будут перезахоронены в Лестере

Просмотрено: 35 раз  |  

Останки Ричарда Третьего будут перезахоронены в Лестере

Английские ученые взбудоражены идеей перезахоронения Ричарда Третьего по всем канонам католической церкви. И они намерены добиваться своего. Местонахождение останков монарха было обнаружено благодаря деятельности именитого британского ученого Джона Эшдауна-Хилла. И теперь именно он возглавляет компанию, добивающуюся перезахоронения последнего короля Плантагенета.


Как говорит Эшдаун-Хилл, в исторических документах сохранилось очень много свидетельств того, что Ричард Третий очень почитал религию. Кроме этого, если бы он не был убит, возможно, Англиканской церкви никогда и не было бы на свете.

Последнего Плантагенета убили в тысяча восемьсот сорок пятом году, когда он сражался за престол, который в ту пору был занят Генрихом Тюдором. В последствие, сын того, кто убил Генриха Третьего, стал основателем Англиканской церкви – Генрих Восьмой. Правда, для этого ему пришлось порвать с папским престолом и провозгласить себя наместником бога на земле на территории Англии.

Подлинность останков Генриха Третьего не вызывает сомнений, поскольку это было подтверждено генетической экспертизой. И после этого за право стать местом последнего упокоения монарха начали бороться три местности. Некоторые считают, что он должен быть похоронен в Лондоне, другие – в Йорке, а третьи – в Лестере. Седьмого февраля стало известно, что победу в споре одержал Лестер, на территории которого, кстати, останки и были найдены.

Невзирая на то, что официально спор окончен, некоторые продолжают лабировать интересы Йорка, говоря о том, что сам Генрих Третий выражал желание быть похороненным именно там. Такую мысль озвучили прямые потомки короля и даже изложили свою точку зрения в письменном виде. А все дело в том, что город, в котором будет похоронен Ричард Третий, будет настоящей туристической Меккой, что позволит ему иметь хороший, стабильный доход.

Сейчас уже названа окончательная дата, не позднее которой останки Ричарда Третьего будут преданы земле в Лестере. Это тридцать первое августа четырнадцатого года. А разрабатывать саму церемонию и определять, где же именно следует похоронить короля, будет Лестерский университет. Первоначальное захоронение монарха было найдено спустя многие годы упорных поисков и исследовательского труда на большой стоянке машин в Лестере.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>