Еврочиновники продолжают тупить: Министр обороны Польши долго «выступал» в настольную лампу

Просмотрено: 29 раз  |  

«Микрофон, — подумал министр и направил его себе в рот. — Министр обороны Польши, — понял СВЕТИЛЬНИК и осветил ему лицо.» Такой оригинальный комментарий в стиле анекдотов про Штирлица попался Новостям Ру в одном из популярных украинских блогов.

tomash_simoniak


Позор на весь свет главы оборонного ведомства Польши Томаша Семоняка происходил на глазах всего высшего эшелона его подчинённых. Мир убедился, что «есче Польска не згинела» («Jeszcze Polska nie zginęła»), когда увидел, что у целого министра обороны тоже одна извилина от фуражки, как у прапорщика, хотя в армии пан Семоняк, как нынче модно, вообще отродясь не служил.

А жаль! Может быть, хоть там бы его научили различать электроприборы. С другой стороны, без таких чудаков, периодически проявляющих свой интеллект на публике, было бы не так смешно жить, как говаривал Остап Бендер. Как бы-то ни было, испытание мощной лампой, предназначенной для дистанционной подсветки текста речи, Семоняк перенёс мужественно, как заправский вояка. Правда, пытку галогеном, как на допросе в НКВД, сей славный политический деятель прогрессивной Европы устроил себе сам!

Дело было на Национальном стадионе в процессе обязательного ежегодного совещания руководства МО и командования подразделений вооруженных сил. Поднявшись на трибуну, не обладающий командирским голосом министр возжелал приблизить к себе микрофон, но почему-то решил, что он скрыт внутри софита направленного света. В итоге, ослеплённый минутой славы (на текущий час на YouTube он наиболее популярен из всех глупых персонажей), Томаш Симоняк добросовестно отбубнил лампочке и о российской угрозе, и об отдельной армии Евросоюза, и о дружбе с заокеанскими покровителями из США.

Публикуемый нами ниже видеоматериал находится в широком доступе, хотя, справедливости ради, следовало бы отметить, что съёмка велась операторами телекомпании TVN24. Ради столь значимого «прикола» ребята пожертвовали своими авторскими правами (и, наверняка, немалыми деньгами – за каждый из 24-х кадров в минуту пан Семоняк нынче готов был бы отдать в плен по дивизии). Примечательно, что «под пытками» главный польский командир-таки не спасовал, а произносил намеченное из головы, т.е. без телесуфлёра, как это обычно принято. Значит, мозг у него всё же есть, хотя к розетке министра подпускать и опасно – опять потом Путина обвинят в покушении …

Ну, и, заканчивая весёлый развлекательный пост, нельзя не упомянуть, что выступавшая вслед за евроколлегой Урсула фон дер Лайен – «атаманша» уже немецкого грозного воинства, лампочку всё же отвернула, использовав её по назначению.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>