Никола Мадуро: тело Уго Чавеса забальзамировать не удастся

Просмотрено: 44 раз  |  

Никола Мадуро: тело Уго Чавеса забальзамировать не удастсяНиколас Мадуро, исполняющий временно обязанности президента Венесуэлы, заявил, что тело Уго Чавеса, скорее всего, бальзамировать не будут. Ранее было решено не хоронить Чавеса обычным способом, а забальзамировать и поместить в мавзолее.


Ещё на прошлой неделе Николас Мадуро пообещал, что тело «команданте» забальзамируют и выставят в мавзолее, как в своё время были выставлены тела В.И. Ленина, Мао Цзэдуна, Хо Ши Мина и даже И.В. Сталина (последнего после развенчания Н.С. Хрущёвым культа личности захоронили, хотя забальзамированным, по словам смотрителей, он весьма хорошо сохранялся).

Под влиянием мнения российских экспертов начало меняться и мнение Мадуро. Российские эксперты, прибывшие в Венесуэлу, посчитали затею с бальзамированием сомнительной, так как сразу после смерти Чавеса никаких специальных приготовлений сделано не было. Ведь тело для бальзамирования нужно готовить заранее. Теперь это, видимо, невозможно, заявил Мадуро.

Официальный траур в Венесуэле продлили до 15 марта, память Чавеса почтили минутой молчания и члены Генеральной ассамблеи ООН.

Николас Мадуро рассказал о потенциальном заговоре против его соперника на выборах, Энрике Каприлеса, и пообещал предоставить тому полицейскую охрану. Специальной комиссией расследуются и обстоятельства смерти Уго Чавеса. Рафаэль Рамирэс, министр энергетики и нефтепрома страны, высказал подозрение о возможности причастия к смерти Чавеса Израиля и США. С этим соглашается и Мадуро.

Из Венесуэлы вслед за всем этим были высланы двое военных атташе США, а США в ответ выслали двух дипломатов Венесуэлы. Венесуэла и США не имеют взаимных посольств с 2010 года. Имеются лишь диппредставители более низких рангов.

Поделиться:
Комментарии на новость Никола Мадуро: тело Уго Чавеса забальзамировать не удастся
  1. Возможно, для народа Венесуэлы и всех почитателей ныне уже покойного Чавеса невозможность бальзамирования его тела стало трагедией. Наша страна имеет уже такой опыт публичного выставления непогребенного тела. Я считаю это кощунством и несоблюдением церковных канонов, неважно к какой религии вы принадлежите. Не зря в каждой религии есть обряд захоронения тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>