Город-призрак уйдёт с молотка

Просмотрено: 67 раз  |  

С сегодняшнего дня евреи могут начинать посыпать голову пеплом: пальма первенства в номинации «предприимчивость» у их народа успешно отвоёвана турками. Выставлять на продажу замки с призраками – дело обыкновенное. А вот как вам аукционный лот под названием «город-призрак»?

Город-призрак уйдёт с молотка


В уже далёком ХVIII веке лежали себе полёживали живописнейшие, наверное, развалины античного городка Кармилессус. И не было бы никакой истории, если бы не попались эти обломки на глаза двигателям цивилизации – строителям. «Ликвидируем хлам с нашей планеты!», — воскликнули возмущённые таким безобразным использованием пространства рыцари кирки и мастерка и в рекордные сроки обеспечили кучу граждан жилплощадью и пропиской со штампом «Левисси». Новый город рос и развивался на радость жителям. Но то ли строители были родоначальниками породы халтурщиков, широчайше расплодившейся в наши дни, то ли обозлились потревоженные кармилессуские духи – на поселение одно за другим обрушились все 33 несчастья. Судите сами – перед вами горестна летопись злоключений.

1856 г. Сильнейшее землетрясение восстановило статус-кво, превратив Левисси в практически полный аналог предыдущих развалин на радость духам. Жители не сдались и, «препоясав чресла», мужественно отгрохали себе ещё более комфортабельные жилища.

1885 г. «Фиг вам!», — сказала мадам Фортуна героическому населению Левисси, и проверили их на пожароустойчивость. Город испытания не выдержал – чего нельзя сказать о его обитателях. Поплакали погорельцы над разрушенными и разбитыми зданиями, поахали-поохали – как водится – а потом засучили рукава и не посрамили веру в собственную стойкость.

1957 г. Неудивительно, если у числа три, которое за всё платит, в графе «место рождения» записан город Левисси. Катаклизм номер три доконал мужчин, детей, женщин и даже семейные пары – или просто воззвал к людскому благоразумию. Подхватив котомки под мышки, люди удрали во все лопатки – и назад не вернулись.

Однако трудности, испугавшие простой люд – не препятствие для местных властей. Турецкие чиновники активно ищут добровольца со свободным капиталом, готового вложить оный в превращение нынешнего Каяка (бывшего Левисси) в туристическую Мекку. Действительно ли власти заботятся о людях или их просто «навестила жаба» — ведь смельчаки из соседнего поселения давно устроили в Левисси бесплатную автостоянку? Время покажет…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>