Сенсационный маразм: украинский депутат «доказал», что русского языка не существует в природе

Просмотрено: 47 раз  |  

Один из наиболее активных членов «Блока Порошенко», парламентарий Верховной Рады «незалежной» договорился до собственной, «современной» трактовки средневековой истории.

Ivan-Vinnik


Сие открытие «патриот до мозга костей» (головного мозга у него, похоже, вовсе нет)  Иван Винник изложил миру в процессе чествования памяти печально известной Небесной Сотни в Херсоне. Когда один из участников той «майданутой самообороны» стал громко возмущаться, что глава Харьковской городской администрации Андрей Путилов категорически не желает изучать украинскую речь, а все свои спичи произносит по-русски, слово и взял посланец из Рады Винник.

Поскольку материал сопровождается подробным видео, Новости Ру ограничатся в этот раз лишь переводом «научного умозаключения» этого «философа-националиста» на случай, если кто-то в Рунете не поймёт одного из наших родных славянских наречий:

«Возможно, я скажу для кого-то неожиданную вещь, но я хочу акцентировать внимание на том, что русского языка в принципе не существует. Есть северный диалект украинского языка (!). Дело в том, что в XV столетии в России вообще не было языка:  входу был монгольский язык, немецкий и потом импортировали украинцев, которые, между прочим, написали первую книгу в России. Поэтому я прошу прекратить все инсинуации касательно языка». 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>