Самая популярная фотография в мире – «чёрный макак». Барак Обама только на третьем месте

Просмотрено: 94 раз  |  

Общительная озорная обезьяна совершенно неожиданно затмила собой гримасы даже своего вашингтонского родственника. Его (животное – самец) улыбка и ужимки показались человечеству более ослепительными и привлекательными, чем рожи из Белого дома.

25A2397400000578-0-image-m-26_1423906560720


Ну, начнём мы с того, что есть ещё и второе место по популярности: на снимке запечатлёны уже несколько дней месье Олланд, фрау Меркель, ху из (для них) Путин и «величайший миротворец современоости» Александр Рыгоравiч Лукашенко (вид сзади и в бронежилете). На третьем, как все мы только что поняли – по-прежнему кривляния Обамы в целях собственной же рекламы. Ну, а на первом …

На первом, судя по количеству лайков, чудный примат, явно претендующий на должность следующего президента США хотя бы по уровню популярности. Конечно, данный материал – это всего лишь субботний весёлый репортаж, переводный как раз из-за океана. Но, согласитесь, в каждой шутке есть изрядная доля правды?

Итак, без всякой команды «чи-и-из» тупая обезьяна улыбается гораздо более осмысленно, чем её потомок (для сравнения мы публикуем снимки чуть ниже). Хохлатый чёрный макак (ну, раз уж самец-то) понравился людям больше, чем иные человекообразные. Этим сказано всё, но есть смысл и добавить пару слов.

К примеру, Обамы размножались долго, а вот у персонажа на фото (зоопарк Честера) ещё даже пары нет – он молод, и все шансы обрести первую леди у него остаются. Профессиональный фотограф Боб Хадфилд утверждает, что его объект повёл себя так сам, прямо как Барак Хусейнович в известном наборе рекламных картинок. То есть, макак разумен, как минимум, не меньше американского президента, за что «предка» и зауважал так сразу весь мир.

Ну, и, наконец, о науке: хохлатые чёрные макаки – очень редко встречающийся вид, в отличие от Обам, которые в Африке широко распространены. Часть из них мигрировала и в Северную Америку: дядя, тётя Барака; его двоюродные братья и сёстры достаточно массово плодились уже там, несмотря на то, что секвойи очень не похожи на пальмы. А тот потенциальный симпатичный «президент», что улыбается с экрана, очень редок – встречается только на некоторых островах Индонезии из-за охоты на него остальных «обамок» и их производных – человеков самых разных цветов кожи, между прочим.

hqdefault

9f46df5e8ae79a35f9668f77b1b2aa37

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>