Тревожные новости: к белорусским границам НАТО стягивает ударные силы

Просмотрено: 177 раз  |  

Для СССР Вторая мировая война начиналась, как гласит история, с бомбёжки Киева и с Брестской крепости. Сегодня, к сожалению, эта крепость – лишь музей, а Киев заранее сдан врагу с потрохами. Практически все условия для успешного блиц-крига. Но белорусы рассчитывают противостоять НАТО, как Гитлеру когда-то.

004


Информация о том, что возле западных границ нашими иностранными «друзьями-доброжелателями» планомерно увеличивается численность тяжеловооруженных войск, как правило, уже прошедших «боевое крещение» в Ираке и Афганистане, поступила непосредственно из Министерства обороны республики. В официальном заявлении ведомства прямо сказано: «Наряду с усилением авиационной составляющей стран — членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением».

Это выглядит как минимум странным: Беларусь никому не угрожает (даже Конституция страны оговаривает, что военнослужащие по определению не могут воевать на чужой территории), выступая в роли миротворца в гражданской войне в Украине. Автор вправе заверить также, что в зону украинского конфликта белорусские власти не выпускают даже мужчин «боеспособного» возраста, хотя хелающих поставить хунту на место — хоть отбавляй. Так к чему бы такая активность «мирных НАТОвцев»? Неужели всё-таки «22-ого июня ровно в четыре часа …»?

По такому случаю белорусы решили продемонстрировать традиционное «гостеприимство», проведя массовые учения с боевыми стрельбами, маршами в приграничные районы сосредоточения, выполнением тактических задач с учётом реалий сегодняшнего дня (численности и оснащённости теперь уже вполне конкретного, а не абстрактного вероятного противника). Кроме того, напряжённая обстановка заставила военное руководство в разы усилить охрану государственной границы, перепланировать места дислокации ВВС и войск ПВО. Ну, и, естественно, оповестить об очевидной подготовке НАТО к агрессии своего главного союзника – Россию.

Редакции же Новостей Ру остаётся только добавить, что, ежели где-то майданы по определению невозможны, западные деятели, похоже, уже готовы и прямо оккупировать неугодных. Что ж, добро пожаловать «все флаги в гости к нам». Хлебосольная Беларусь готовится встречать с «особым почётом» …

b0b8f4c-1401280544-06-72139

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>