В Нидерландах на месте тюрьмы открылся отель

Просмотрено: 23 раз  |  

В Нидерландах на месте тюрьмы открылся отель

Трудно, быть может в это поверить, но тюремные камеры преобразили в роскошные гостиничные номера.


В одном из городов Голландии, Рурмонд, располагающийся 45 километров к юго-востоку от Эйденховена, открыли отель Het Arresthuis, который разместился в здании тюрьмы. В этой тюрьме содержались особо опасные преступники.

Здание было построено ещё в 1862 году, и долгое время она прослужила тюрьмой, прежде чем её решили превратить в гостиницу. Реконструкция здания началась в 2007 году. В ходе реконструкции 150 камер было переоборудовано в 43 гостиничных номера, каждый оснащён телевизором, кондиционером, кофе-машиной, а также бесплатным Wi-Fi. Желающие могут останавливаться и в так называемых «тематических номерах» – Кабинете адвоката, директора тюрьмы, судьи, надсмотрщиков.

В отеле, кроме этого, имеется ресторан, в котором гостям выдают полосатую форму (фартук и шапочку), фитнесс-клуб, а также патио с садом, где растут, в том числе и оливковые деревья.

Ну, и конечно, нужно рассказать о самом животрепещущем – о ценах. Стоимость проживания начинается от 128 евро за одну ночь, если оформляется заказ на двухместный номер.

Поделиться:
  1. Я бы с удовольствием посетила такой отель! Молодцы они, интересно придумали)
    Нашим креативщикам до них далеко. Хотя, сомневаюсь, что из наших тюрем может получиться более-менее приличный отель. В Европе сами тюрьмы по нашим меркам выглядят как вполне нормальные отели

  2. Молодцы создатели. Такого еще не было экстремального отеля, это новейшие идеи как раскрасить свои серые будни, пожить там где раньше были сотни опасных преступников, прочувствовать обстановку заключенных, не смотря на то что номера оснащены техникой. Вид шикарен, как и цена доступна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>