Новый Титаник отправится в первое плавание в шестнадцатом году

Просмотрено: 45 раз  |  

Новый Титаник отправится в первое плавание в шестнадцатом году

Идею Клайва Палмера, миллиардера из Австралии, построить точную копию Титаника и отправить его в первое плавание в шестнадцатом году, уже поддержали несколько человек, готовые выложить один миллион долларов за то, чтобы стать его пассажирами.


Хотя нигде еще не обнародовалась стоимость билетов. Официально новое судно будет носить название «Титаник II».

Новый лайнер будет иметь в длину двести семьдесят метров, вес сорок тонн, девять палуб и восемьсот пятьдесят кают. Он сможет принять на борт чуть больше двух с половиной тысяч пассажиров, которые будут обслуживаться девятью сотнями персонала. Судно будет укомплектовано восемнадцатью спасательными шлюпками, которые в случае опасности смогут вывезти всех без исключения, кто будет находиться на борту. Оригинальный лайнер пошел ко дну сто лет назад. Его копия будет иметь практически стопроцентное совпадение по дизайну и размерам. Его внутреннее убранство будет точной копией оригинала, но каюты, например, будут иметь современную начинку – кондиционер и возможность выхода в интернет. Хотя телевизоров не будет. Как прокомментировал это решение сам Палмер, находясь в таком путешествии, следует предаваться только отдыху.

Каждый из пассажиров, кто поднимется на борт, будет иметь возможность воспользоваться одеждой того времени, стоимость которой будет «вбита» в билет. Каюты будут поделены на классы – первый, второй, третий. И люди, их занимающие, как и на оригинальном Титанике, не смогут общаться друг с другом. Ресторан, казино, салоны, будут доступны только обладателям билетов в первый класс. Но у отдыхающих будет возможность сменить класс каюты, видимо, на платной основе.

Судно будет строиться в Китае, на верфи Джинлинг Шипярд (Jinling Shipyard). Миллиардер не открывает тайну суммы его строительства. Он только заявил журналистам, что у него достаточно для этого финансовых средств. Клайв Палмер владеет предприятиями, которые добывают руду, никель и уголь. По одним сведениям его состояние оценивается в семьсот девяносто пять миллионов долларов, а по другим – в шесть миллиардов долларов.

Поделиться:
  1. С нетерпением буду ждать этого события. Очень хочется посмотреть не повторит ли он участь своего предшественника и интересно как много желающих найдется на нем прокатиться первый раз. Я бы побоялась, незря же говорят, как корабль назавешь так он и …. :)

  2. Ух ты, и впрямь полный эффект присутвия! А крушение тоже входит в цену билета? Айсберг уже построен и спущен на воду? Будет ли соответствовать температура за бортом температуре 1912 года? Вообще, конечно, возникает вопрос – зачем это нужно? Зачем возрождать то, что погибло. Построил бы лучше на свои «мильёны» новый карабль/ракету/поезд. Пользы б больше было и дурных воспоминаний меньше.

  3. Соглашусь с первым оратором.Мне кажется, идея назвать корабль Титаником обречена. А ,если учесть,что собираться он будет в Китае, то повторение судьбы тезки еще более ожидаемо)) Я бы не рискнула.

  4. конечно очень интересно увидить это судно, темболее если оно будит на самом деле копией Титаника. только как уже говориться выше это скорее всего не хорошая идея назвать его титаником 2 , и надеюсь в наши дни додумаются сделать всё по максимуму безопасней что бы хотябы шлюпок хватало на тех поссажиров которые находятся на борту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>