Запоздалый год Змеи: частный жилой дом в Канаде в одночасье был оккупирован рептилиями

Просмотрено: 32 раз  |  

Всего ползучих гадов в результате нескольких суток противостояния из небольшого строения было извлечено 310 голов (и хвостов). «Рейдерский захват», похоже, осуществило единое гадючье семейство или «племя». Точный адрес злополучного жилища канадские СМИ не сообщают …

63555222876


По вполне понятным, хоть и мистическим, причинам – владельцы дома опасаются обвинений в колдовстве. Соседи и так косятся, гадая, с чего бы это вдруг самый обычный коттеджик в престижном районе города в провинции Саскачеван вдруг облюбовали несимпатичные и пугающие лесные твари, превратив в серпентарий. Накануне 2015-ого гораздо логичнее было бы ожидать с визитом к хорошим людям стада козлов?

Как бы-то ни было, обнаружив лишь парочку из сотен внезапно заселившихся квартирантов, хозяева спешно переселились в отель на время, пока специалисты сразу нескольких профильных институтов и зоопарков в поте лица выполняли нелёгкие функции змееловов.

Впрочем, 221-у ядовитую оккупантку изловили достаточно быстро. Чувствуя себя, как дома, они не особо и прятались – лишь шипели, держа оборону теперь уже своего дома. Остальных же 89 – в основном, молодняк – серпентологам довелось выкуривать из самых разных укромных мест, включая канализацию. Кажется, нашли всех, хотя двуногие хозяева по-прежнему опасаются даже шипения закипающего чайника и бельевых верёвок.

Эксперты заочно дали объяснение достаточно странного для Канады феномена. Сопоставив факты и состояние строения, они пришли к выводу, что прошлогоднее подтопление, произошедшее в регионе, частично повредило фундамент, вызвав в нём трещины. Через них в подвал здания поначалу пробралась лишь пара особей либо вообще одна беременная самка. Так как подвальные помещения людьми использовались крайне редко, скорее всего, у первого из выводков могли появиться и собственные дети, и даже внуки. Остаётся неясным только, почему всё-таки в середине декабря змеиное племя не собралось в клубок на зиму, как ему подобает поступать в природных условиях, а неожиданно расползлось по всему дому именно сейчас.

По информации канадских СМИ, змееловы после «задержания» разделили «захватчиков» на взрослых и малышей. Старших со всеми предосторожностями отвезли подальше в чащу отдалённого от города заповедника, где и выпустили на волю (говорят, оказаться в снегу после тёплого коттеджа гады были не слишком рады). Мелких же тварей до наступления лета разместили в инкубаторах. Ну, а человекообразные жители дома вернулись, наконец, к себе, хоть и вынуждены теперь регулярно посещать психологов и психиатров. Как только, скажем, шланг в собственном гараже увидят.

63555222876_1

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>