На Украине борются с контрабандой мобильной электроники

Просмотрено: 11 раз  |  

Сотрудники государственной фискальной службы Украины подсчитали количество сотовых телефонов, планшетов, смартфонов и прочих приборов мобильной электроники, которые были ввезены на территорию страны нелегально. Доля контрабанды, по мнению специалистов, составляет от 18 до 30% от общего объема импортированных в страну гаджетов.

смартфон


Сотрудники государственных ведомств отмечают, что благодаря установлению тесного сотрудничества государства и коммерческих структур в последнее время объемы контрабандного ввоза на Украину удалось немного сократить. Но пока далеко не все проблемы в этом деле решены, и еще предстоит проделать огромную работу, чтобы все поставки импортной мобильной электроники осуществлялись исключительно по «белым» транзитным схемам.

По словам А.Макаренко – заместителя директора Государственной фискальной службы, отвечающего за таможенное направление, в течение последних шести месяцев его ведомство вело напряженную работу. Результатом ее стало существенное увеличение объемов легально ввезенной электроники, которые в настоящее время оцениваются в 6,5 миллионов единиц. Макаренко говорит, что он и его подчиненные поставили перед собой амбициозную цель – полностью прекратить поток контрабанды в этом сегменте рынка бытовой техники и электроники.

В настоящее время инспекторы ГФС совместно с сотрудниками милиции проводят рейды по всем торговым точкам, специализирующимся на продаже этого вида товаров. Им удалось найти общий язык со всеми теми предпринимателями, которые изъявили желание работать исключительно в рамках закона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>