Дети гор и копатели нор: как шестеро грузин немецкий обокрали магазин

Просмотрено: 41 раз  |  

И, как нетрудно догадаться, проделали они это, совершив практически ювелирный подкоп – цель обязывала, поскольку приглянувшийся джигитам салон тоже был ювелирным. Правда, полиция федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия всё равно не дала этим хитроумным «кротам» уйти в горы …

29


Собственно, задержали всех шестерых граждан Грузии прямо в арендуемой ими квартире на окраине Кёльна. При этом горцы попытались избавиться от своей добычи – элитных ювелирных изделий общей массой около шести килограммов. Драгоценности прямо россыпью были выброшены на улицу с балкона.

Вероятно, обворованный довольно изощрённым способом ювелирный салон был конкретной целью кавказской преступной группы, поскольку за две недели до состоявшегося преступления кто-то пытался проникнуть в хранилища магазина через крышу, только не вышло. Так что есть основания полагать, что грузинские «кроты» – это переквалифицировавшиеся орлы-неудачники.

В минувший понедельник первым недостачу на баснословную сумму обнаружил 54-летний владелец салона. Он же ещё до приезда полиции нашёл и отверстие в полу, через которое «ушли» украшения. Далее сработали вполне традиционные методы полиции – опрос жителей близлежащих домов. Один бдительный немец, оказывается, не только приметил странных тружеников с чрезвычайно нехарактерной для этих краёв внешностью и с перфораторами, но и тайком сфотографировал их на телефон.

С учётом того, что дыра в полу была проделана именно там, где хранились самые дорогостоящие ювелирные изделия, стало понятно, что кто-то долго и подробно изучал планировку торговой точки. Сопоставить фотографии общественного помощника полиции и записи камер видеонаблюдения не составило труда, а по Кёльну разгуливают группами не так уж много кавказцев. К тому же, на место их проживания с удовольствием показали и негры с арабами – агрессивные конкуренты из бывшего СССР их явно раздражали.

В общем, через сутки на улицах немецкого города прошёл локальный брильянтовый дождь, а орлы оказались в клетках. Или, всё-таки, кроты?

От автора: по этому случаю вспомнился похожий материал — тоже с участием «детей гор».

Грузинские «шахтёры» докопались до польской границы, но были задержаны белорусами

preview-image

 

Поделиться:
Комментарии на новость Дети гор и копатели нор: как шестеро грузин немецкий обокрали магазин
  1. Абсолютно ничего не имею против грузинского народа и факта, что 2/3 [коронованных] воров в СССР были грузинами. И по этому поводу ну очень удивляюсь: а как-то «наши» вдруг перед фашистами так опарафинились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>