Шериф округа Марикопа подал в суд на Обаму

Просмотрено: 18 раз  |  

Джо Арпайо уверен, что президент США превысил свои конституционные полномочия, решив провести иммиграционную реформу в обход Конгресса.

arpaio_3


Тот самый Джо Арпайо, шериф округа Марикопа, который в недалеком 2012 году усомнился в законности нахождения первого темнокожего президента США на своем посту, обратился в федеральный суд с очередной жалобой на президента. Напомним, шериф, как и многочисленные его сторонники, сильно сомневается в том, что Барак Обама родился в США, а его свидетельство о рождении считает подделкой. Вот только занимать пост американского президента может только человек, родившийся на территории Штатов.

На сей раз 82-летний шериф возмущен тем, что Обама решил провести иммиграционную реформу в обход Конгресса, к тому же, вопреки мнению большинства членов Сената (республиканцев). Арпайо уверен, что это – превышение полномочий, предоставленных президенту основным законом страны, а посему обратился в федеральный суд с жалобой, в которой потребовал от лица всех граждан США и себя лично отменить озвученную Обамой реформу иммиграционного законодательства. Документ, который позволит нескольким миллионам нелегалов остаться в Штатах и получить разрешение на работу, отмечает Арпайо, должен быть заблокирован.

Шериф подчеркивает, что не стремится сам «придать законную силу каким-то иммиграционным законом», так как это находится в компетенции федерального правительства. Цель обращения в суд – заставить Барака Обаму и других ответчиков «следовать конституции США и соблюдать законы».

Кстати, засудить Обаму за проводимые им реформы пытаются не в первый раз. Так, свое недовольство проведенной президентом реформой здравоохранения ранее высказывали республиканцы. Однако, их попытки отменить реформу успехом пока не увенчались. Кстати, обвинения конгрессменов-республиканцев созвучны обвинениям Арпайо: в превышении конституционных полномочий и ограничении полномочий Конгресса.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>