Черногория активно развивает свою туристическую индустрию

Просмотрено: 17 раз  |  

Министр туризма Черногории Б. Гвозденович в ходе своего визита в Сербию встретился с несколькими высокопоставленными чиновниками правительства этой страны. В ходе переговоров состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в тех сферах экономики, которые представляют взаимный интерес для обеих стран. Основной темой встречи стали туры в Черногорию недорого, которые необходимо предлагать туристам из других стран Европы.

 

черногория

В первую очередь речь шла о сотрудничестве в области туристической индустрии, развитии сельского хозяйства, строительства горных курортов. Министры Сербии и Черногории договорились о создании рабочей группы, которая займется подготовкой совместных проектов в области генерального планирования, строительства жилья и объектов туристической инфраструктуры. Планируется вести эту работу при поддержке стран ЕС.

На сегодняшний день в Черногорию в качестве туристов приезжает большое количество граждан России. В период с января по август этого года в этой маленькой балканской стране побывало более 255 тысяч отдыхающих из России. В прошлом году за этот же период времени здесь побывало чуть более 240 тысяч россиян. Россияне составляют более 25% всех иностранных туристов в этой стране.

Несмотря на все трудности, выпавшие на долю России в этом году, и несмотря на банкротство целого ряда отечественных турфирм, поток туристов из России в Черногорию в этом году увеличился не менее чем на 5%.

Черногория является небольшой по площади страной, ее размеры едва превышают 100 на 100 км. Туризм является одной из главных статей бюджета этой страны, поэтому сегодня Черногория превратилась в одну большую стройку. На побережье Адриатического моря строится большое количество амбициозных проектов — элитные курорты и дома отдыха мирового уровня.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>