Русский Дед Мороз подкрался незаметно – Санта Клаус никак не ожидал

Просмотрено: 26 раз  |  

Бывает, что и в наших краях люди сетуют: мол, зима нагрянула неожиданно, «вероломно, без объявления войны». Но нашим людям, по большому счёту, зима в радость – менталитет таков. А вот для американцев это далеко не так. Кроме того, некоторые религиозные фанатики уже назвали обильные снегопады карой небесной!

preview_1dd100a0214432535f4142d4e791f35a


По правде говоря, пожалуй, и есть за что, но в отношении простых, ни в чём неповинных обывателей об этом даже думать грех. Не свалились же те аномальные сугробы на голову Обаме или его «служивым», но накрыли штат Нью-Йорк так, что понять его жителей сейчас может разве что коренное население казахских степей – там такое случается регулярно, буквально, каждую зиму. Для американцев же метровые сугробы, реально вваливающиеся в хлипкие домишки глыбы, загубленные автомобили и прочие прелести бурного пришествия «русской зимы» — это конец света. Неужто и вправду это Матушка-Русь жестоко мстит заокеанским «друзьям» за неадекватное к ней отношение?

Нет, учёные говорят, что за аналогичные проступки требует ответа океанское течение Гольфстрим, которое «ворочали вспять»,  загрязняли нефтедобычей и ядерными испытаниями, не задумываясь о последствиях. Причём, наука утверждает, что это ещё только начало крупномасштабной катастрофы, уготованной бездумным землепользователям (в глобальном смысле этого слова) тамошней природой. На протяжении зимнего сезона ещё неоднократно станет намного хуже, в том числе, и согреваемой когда-то всё тем же Гольфстримом Европе, а не столько «штатам». И Жириновский со своим фантастическим «гео-оружием» тут абсолютно ни при чём.

Однако, стоит всё же напомнить всем людям планеты Земля, что доигрались мы с вами всерьёз. Сегодняшний пример из Нью-Йорка – минимум восемь погибших, тысячи заблокированных в собственных жилищах, как в могиле – без кислорода и запасов (кстати, в русских сказках в ожидании чего-то подобного было принято дружить с зайцами – они, в случае чего, откопают!). Американцы же обижали и обижают всех: зайцев, мустангов, буйволов, индейцев. Русских, наконец, которые, в общем-то, всегда готовы прийти на помощь (были?).

Так что, перефразируя слова великого «нашего» поэта (тоже нигер, между прочим), чтобы описать нынешнюю непростую ситуацию на северо-востоке США, можно сказать: «Зима. Крестьянин, торжествуя, … дерёт за сало лишний цент». Для него, по крайней мере, «великая американская мечта» сбылась! Ни в ней ли, в мечте этой пресловутой, проблема?

preview_b30f95dce1a18085da1c417461493832

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>