«Гюльчатай, открой личико?-2»: арабский жених бежал со свадьбы, как шакал, увидев невесту (18+)

Просмотрено: 114 раз  |  

Сей курьёзный инцидент – далеко не единственный в ряду аналогичных событий в процессе бракосочетания в Саудовской Аравии. Беда в том, что по местным канонам невест не воруют. На них попросту нельзя смотреть до совершения обряда …

xw_1028305


Несчастные бедуины (это национальность, а не состояние души и кошелька), придерживающиеся своих странноватых пустынных традиций по сегодняшний день, фактически, приобретают в качестве жены «кота в мешке». Можно себе представить, на что рассчитывает новобрачный в своих мечтах, и что может увидеть в том «мешке» — под плотной паранджой. И посочувствовать, конечно.

Судя по фотографии (иллюстрация к посту подлинная, с данной конкретной свадьбы), женишок тоже не «принц Персии», но невесту кроме него и мамаши-то и вообще никто не видел. Так что грех осуждать «бедуина» (вот это уже эмоциональное), который, сняв ритуальные покрова в новоявленной благоверной, рванул куда подальше в пустыню, предпочтя изгнание из рода необходимости целовать «это».

К слову сказать, наверное, нехорошо судить и мусульманина Марата Башарова, который случайно, по незнанию, женился на международной проститутке. В его случае, правда, всё было с точностью до наоборот – море сексуального тела, красоты, но сути это не меняет – жениха обманули в ожиданиях. Видимо, для этого и нужны хидЖабы (название-то какое характерное? прм. автора) и прочие «камуфляжные» приспособления?

Впрочем, косметика «наших» девочек, усилия пластических хирургов, все женские ухищрения – это тоже своего рода паранджа. Наверное, «должна быть в женщине какая-то загадка», но не до такой же степени?

Короче говоря, несостоявшийся супруг из исторически знаменитого арабского города Медина, едва взглянув на свою же «избранницу», заявил: «Ты не та, на ком я хочу жениться! Я совсем иначе тебя представлял. Прости, я развожусь …». Очень лояльно «отшил» ещё, между прочим, очень этично!

У барышни в парандже, естественно, случился нервный срыв, но «маски» она, чтя традиции (или опасаясь за психику психиатра, простите за каламбур), не сняла даже перед доктором.

Между тем, один из гостей со стороны невесты выступил перед присутствующими с философской речью, достойной записи в анналы мирового наследия: «Он поступил в высшей степени безответственно. Настоящая красота заключена в характере человека, а не в том, как он выглядит. Боже, когда на свете появятся люди, которые будут судить о других не по внешнему виду?»

От автора: вот только я не пойму никак, имея подготовку и в теологии, а разве пророк Мухаммед требует жениться, на ком попало? Разве даже в гаремы нужно набирать по принципу рулетки? «Нравится – не нравится; люблю – не люблю» уже не считается?

Намедни прочитал хорошую научную статью, что даже шимпанзе насилуют самочек, не связанных с ними родством (не видом), и … симпатичных по обезьяньим меркам. Хотя бывает и вот так (см. иллюстрацию). Говорят, это объясняет тайну появления homo sapiens …

05804598

short

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>