Японская полиция призывает к сотрудничеству хакеров

Просмотрено: 25 раз  |  

 Японская полиция призывает к сотрудничеству хакеров

Японские полицейские всерьез намерены сотрудничать с хакерами, имеющими этические принципы, чтобы снизить киберпреступность в стране. Они намерены получить от хакеров информацию о том, какие существуют вирусы, помогающие управлять компьютерами дистанционно.


Естественно, это далеко не первая попытки японской полиции наладить отношения с хакерами: у каждого блюстителя правопорядка уже давно налажены личные неофициальные связи с представителями киберподполья. Но на этот раз все совершенно серьезно и официально.

Кроме общения с хакерами полицейские Японии намерены пойти в средние и высшие учебные заведения, готовящие специалистов в области компьютерных технологий, с целью привлечь к работе способный персонал. Там же полицейские намерены найти компетентных знатоков киберпреступлений. Служители закона и порядка уже намерены наладить контакт со всеми крупными компаниями, чтобы стимулировать их предпринять шаги для сохранения внутренней секретной информации, которая может исчезать с помощью различных приложений для коммуникаторов, планшетников и смартфонов.

Япония входит в десятку стран, которые организовали Ассоциацию государств Юго-восточной Азии. Она должна способствовать созданию надежно защищенной сети, внутри которой можно безопасно обмениваться файлами. Борьбой с киберпреступностью занялось даже японское Министерство обороны. Оно так же распространило информацию о том, что намерено серьезно заняться изучением компьютерных вирусов.

Поделиться:
  1. Интересная идея.
    Хотя с другой стороны, какая выгода от этого самим хакерам? Только если им будут большие деньги платить. Так и дело любимое, и средства и опасности никакой. Но вот фокусники же не любят, когда кто-то из них раскрывает секреты, может у хакеров так же. Вот неофициальное сотрудничество «я тебе, ты мне» это допустимо, а официальное уже как стукачество идет.
    Вообще сложно сказать, японская культура она со спецификой, вдруг получится.

  2. Нормальная идея и выгода будет для всех. Им же все-таки будут, наверное, за это платить. Да и уважать начнут.
    А может они таким образом хотят переманить хакеров на свою сторону и сделать их честными людьми, помогающими закону? Я думаю с этой идеей мало кто согласится.

  3. С хакерами могут бороться, только хакеры. Поэтому идя очень хорошая, если набрать команду опытных людей работающих в этой сфере — это будет мощное оружие против кибер преступности. Как мы знаем на опыте большие корпорации брали себе таких сотрудников и эксперимент удался.

  4. Японцы вообще молодцы в этом плане! Это, пожалуй, единственно возможный, разумный способ борьбы с киберпреступностью! Возможно, не все хакеры тут же кинутся помогать полиции, но какая-то часть – гарантированно! А это в разы увеличит эффективность борьбы с различными мошенниками в сети. У нас вряд ли когда-нибудь отдел «К» так сделает, да и авторитет полиции у нас ниже плинтуса…

  5. Довольно таки толково. Ведь в наше время большинство преступлений происходит именно на просторах глобальной сети. И речь идет не только о серьезных преступлениях, типа ограблений, а и о мелких — оскорблений, призыв к расовой дискредитации. Все это нужно не только останавливать, но и предотвращать вообще сам факт существования таких преступлений. Очень отличная инициатива, на мой взгляд.

  6. Мое мнения если я был бы хакером я не смог помочь полиции …это не в моему стиле хакер это уже скрытое уголовное дело на тебя, твой левый шаг и они тебя посадят даже не вспомнят что ты им сделал…от так от…братцы

  7. Правильно! Надо налаживать отношения с хакерами. Может немного снизится киберпреступность в стране. Но я думаю мало кто из хакеров захочет сотрудничать с органами , это не и их же интересах. Может быть только если будут платить им хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>