Самокритика от «американца» Митио Каку. Учёный объяснил, откуда в США так много гениев?

Просмотрено: 1 237 раз  |  

Выходец из семьи японских эмигрантов, родившийся в 1947-м году в Сан-Хосе, штат Калифорния, Митио Каку (англ. Michio Kaku, яп. 加來道雄) сам считается в мире безусловным гением в области теоретической физики.  Но, как видно, о своих американских коллегах он весьма невысокого мнения:

3UU3D


«США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс?

Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B».

Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а эмигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов».

Кажется, каких-либо комментариев к монологу столь выдающегося человека добавлять и не стоит, как, нарушая свои же принципы не особенно прибегать к цитатам,  не могли мы позволить себе хоть как-то изменить его слова. От себя же добавим, что все «Обамы», «Буши», «Рейганы», «Клинтоны» и пр., согласно требованиям тамошней Конституции — коренные американцы. То есть, как только что аргументированно доказал мудрейший Митио-сан, получается, что все они недоумки по определению!

Поделиться:
Комментарии на новость Самокритика от «американца» Митио Каку. Учёный объяснил, откуда в США так много гениев?
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>