Президент Обама вступил в должность под фонограмму Бейонсе

Просмотрено: 37 раз  |  

 159076355MB00154_Barack_Oba

Инаугурация президента Обамы не обошлась без скандала. Правда, в центре него оказался не «виновник торжества», а приглашенная на церемонию звезда – Бейонсе.


Дело в том, что по некоторой, до сих пор не подтвержденной официально, информации певица исполняла американский гимн… под фонограмму. И это исполнение уже успели окрестить самым неслыханным и бесстыжим. Его так же сравнивают с открытием Пекинских Олимпийских игр, когда девочка девяти лет просто делала вид, что пела. А на самом деле в этот момент звучала фонограмма, исполненная совершенно другим ребенком, который не смог выступить сам, поскольку ее (другую девочку) признали не достаточно красивой и подходящей для телевизионного кадра.

Сама же певица, похоже, и не намерена была делать тайны из своей фонограммы. Она опубликовала в одной из социальных сетей снимок себя в музыкальной студии, на котором отчетливо видна партитура американского гимна. Хотя комментариев от Бейонсе еще не поступало. На сегодняшний день со стопроцентной уверенностью можно сказать, что оркестр выступал не вживую. У коллектива и Бейонсе не было времени, чтобы отработать совместное выступление. Руководителем оркестра уже были даны комментарии по поводу выступления его подопечных: оно происходило под фонограмму. А вот о выступлении певицы он ничего сказать не мог. Даже на вопрос, работал ли микрофон звезды, ответа не последовало.

Некоторую явность внес дирижер коллектива. Он ответил журналистам, что организаторы инаугурации высказали пожелания о живых выступлениях. Но так как оркестр и Бейонсе не успели отработать совместное выступление, было решено, что она будет петь под фонограмму, во избежание накладок или нестыковок. Задавались вопросы и другим участникам оркестра, но от них поступило только одно заявление: о том, была ли фонограмма или нет, могут сказать только певица и режиссер инаугурации.

Нашлись и те, кто высказался в поддержку использования фонограммы на таком мероприятии, как инаугурация. Этому есть разумное объяснение. Президенты Америки официально вступают в свою должность в начале года, когда температура на улице далека от комфортной для живого пения. Поэтому именно мороз помешал Бейонсе спеть вживую. Примечательно, что это уже второе выступление Бейонсе на инаугурации президента. В девятом году она пела песню во время того, как президентская чета танцевала первый танец. Доподлинно известно, что тогда под фонограмму играли и другие артисты: Йо-Йо Ма (виолончель) и Ицхак Перлман (скрипка).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>