Президент Обама вступил в должность под фонограмму Бейонсе

Просмотрено: 37 раз  |  

 159076355MB00154_Barack_Oba

Инаугурация президента Обамы не обошлась без скандала. Правда, в центре него оказался не «виновник торжества», а приглашенная на церемонию звезда – Бейонсе.


Дело в том, что по некоторой, до сих пор не подтвержденной официально, информации певица исполняла американский гимн… под фонограмму. И это исполнение уже успели окрестить самым неслыханным и бесстыжим. Его так же сравнивают с открытием Пекинских Олимпийских игр, когда девочка девяти лет просто делала вид, что пела. А на самом деле в этот момент звучала фонограмма, исполненная совершенно другим ребенком, который не смог выступить сам, поскольку ее (другую девочку) признали не достаточно красивой и подходящей для телевизионного кадра.

Сама же певица, похоже, и не намерена была делать тайны из своей фонограммы. Она опубликовала в одной из социальных сетей снимок себя в музыкальной студии, на котором отчетливо видна партитура американского гимна. Хотя комментариев от Бейонсе еще не поступало. На сегодняшний день со стопроцентной уверенностью можно сказать, что оркестр выступал не вживую. У коллектива и Бейонсе не было времени, чтобы отработать совместное выступление. Руководителем оркестра уже были даны комментарии по поводу выступления его подопечных: оно происходило под фонограмму. А вот о выступлении певицы он ничего сказать не мог. Даже на вопрос, работал ли микрофон звезды, ответа не последовало.

Некоторую явность внес дирижер коллектива. Он ответил журналистам, что организаторы инаугурации высказали пожелания о живых выступлениях. Но так как оркестр и Бейонсе не успели отработать совместное выступление, было решено, что она будет петь под фонограмму, во избежание накладок или нестыковок. Задавались вопросы и другим участникам оркестра, но от них поступило только одно заявление: о том, была ли фонограмма или нет, могут сказать только певица и режиссер инаугурации.

Нашлись и те, кто высказался в поддержку использования фонограммы на таком мероприятии, как инаугурация. Этому есть разумное объяснение. Президенты Америки официально вступают в свою должность в начале года, когда температура на улице далека от комфортной для живого пения. Поэтому именно мороз помешал Бейонсе спеть вживую. Примечательно, что это уже второе выступление Бейонсе на инаугурации президента. В девятом году она пела песню во время того, как президентская чета танцевала первый танец. Доподлинно известно, что тогда под фонограмму играли и другие артисты: Йо-Йо Ма (виолончель) и Ицхак Перлман (скрипка).

Поделиться:
  1. Ну и что здесь такого скандального?! По-моему, сейчас все певцы так делают. Главное- сделать вид. А остальные пусть что хотят, то и думают.

  2. Ну, блин. Зато точно никто слова не перепутает, как с Агилерой было))) Да и с фанерой звук получится, однозначно, чище и без форс-мажоров. Это ж, в конце концов, не концерт Бейонсе, когда люди пришли именно голос послушать. А мероприятие совсем другого характера.

  3. Нашли из чего скандал раздувать. Не вижу в этой новости ничего такого, что можно было бы назвать скандальным и шокирующим. Ну спела и спела, под фонограмму или без, какая разница? Тем более, что инаугурация — вещь серьезная, прикиньте что бы было, если бы они с оркестром в разнобой выступили?

  4. Что за чушь? СССР заразил имперской политикой США? Кто кого заразил, вот вопрос. Начало имперской политики СССР можно начать отсчитывать разве что с окончанием ВОВ. До этого просто силенок на это не было. И не надо про песни о мировой революции. Дальше слов нигде это не продвинулось. Что же касается США, то у них и до войны имперская политика вовсю присутствовала. Я бы сказал наоборот. Возникновение соц. лагеря и начало имперской политики с включением как можно большего количества стран в него, это прямой ответ на создание США союза направленного на борьбу против СССР. Вылилось создание этого союза, как известно, в появлении такой организации как НАТО. Ответом на создание НАТО стал «Варшавский договор». Вообщем-то анализируя начало и ход «холодной войны», можно сказать что СССР мало когда брал инициативу на себя, и лишь вяло отвечал. Даже размещение ракет на Кубе после чего США завыли и разразился Карибский кризис возник лишь из-за ответа на размещение США ракет в Турции, о чем этакие кичащиеся своей якобы имеющейся свободой слова СМИ всегда умалчивают. Предпочитая рассказывать, что вот эти злобные русские разместили ракеты у нашего дома, а супермен Кенеди дал им укорот, после чего они поджав хвосты убрались со своими ракетами. Естественно умалчивая о том, что это была взаимная договоренность и США убрало свои ракеты из Турции. Собственно ползая по сайтом иностранных СМИ могу с уверенностью сказать. Цензура у них пожестче, чем даже была у нас в СССР. Можно что угодно говорить про политиков, но ничего нельзя сказать о политике. Забавно правда? Ты можешь поливать дерьмом президента, но только попробуй осудить политику страны. Либо цензура не пропускает, либо сразу вырезают, либо сразу бан. У нас последние 20 лет любят копаться в дерьме вытаскивая грязные страницы. Причем зачастую просто откровенно врут для большей эффектности. Любят снимать фильмы на тему Сталинского времени, ни имеющего ни какого отношения к истории. Когда мой дед, ветеран войны, сам прошедший через штрафную роту, посмотрел тот же, как выразились в СМИ «достоверный» «Штрафбат», режиссёр которого недавно благополучно скончался, то плевался и матерился целый час, доказывая мне что подобного в принципе быть не могло. Начиная с того что описываемое подразделение скорее штрафная рота, а не штрафбат и разжалованный майор никак не мог командовать штрафной ротой, т.к. он просто туда бы не попал, да им и кадровых хватало как никак для них месяц за шесть шел и добровольцев хватало. И кончая тем, что никакие НКВДшники за их позициями не стояли и в спину им не стреляли. Да и вообще видел этих НКВДшников из заградотрядов всего несколько раз когда проезжал блокпосты.

  5. Наталья Соколова

    Бейонсе в каком-то издании признавалась, что тогда у неё не было времени на подготовку живого выступления, это же нужно время на репетицию с оркестром. А она боялась ошибиться в такой ответственный момент. Он ,кстати, извинилась за своё пение под фанеру, и виноватой себя не считает. Да это привычное дело ,никого не удивляет уже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>